25 марта 2008
3190

Председателем Ярославской областной Думы избран Виктор Рогоцкий

25 марта на первом заседании Ярославской областной Думы пятого созыва спикером избран член фракции "Единая Россия" Виктор Рогоцкий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

В заседании областной Думы приняли участие 46 депутатов из 50 избранных. Отсутствовали депутаты Виктор Лифанов, Владимир Тихомиров, Александр Галич и Валентина Терешкова. Заседание открыл старейших из присутствующих депутатов Владимир Галагаев.

По предложению губернатора Сергея Вахрукова и фракции "Единая Россия" депутаты внесли изменения в устав области, изменив официальное название законодательного органа с "Государственная Дума Ярославской области" на "Ярославская областная Дума" и увеличив число вице-спикеров с одного до трех. Также решено избирать председателя Думы тайным голосованием с использованием электронной системы, а не бюллетеней.

На пост председателя Думы были выдвинуты два кандидата. Фракция "Единая Россия" на своем заседании приняла решение рекомендовать избрать председателем Ярославской областной Думы пятого созыва Виктора Рогоцкого, который в прошлом составе регионального парламента возглавлял фракцию "единороссов". Фракция КПРФ предложила на пост председателя Думы замдиректора по научной и учебно-методической работе Рыбинского филиала Современной гуманитарной академии Михаила Парамонова, председателя Рыбинского совета депутата в 1996-2000 годах.

"От того, кто будет стоять во главе Думы, будет зависеть ее работа. Я уже два созыва в Думе, избран в третий раз, если вы поддержите меня, я постараюсь оправдать ваше доверие. Я постараюсь услышать каждого депутата, чтобы его мнение было воспринято, а решения, принятые Думой шли на пользу ярославцам", - сказал Виктор Рогоцкий. "Что касается предстоящей деятельности, то вновь избранной Думе предстоит поработать очень много, реализовать многие инициативы, озвученные губернатором Сергеем Вахруковым при встрече и с нами, и с депутатами предыдущего созыва. Работа будет интересная и напряженная, вне зависимости от того, кто станет председателем нужно работать так, чтобы наши избиратели сказали нам за это спасибо", - заявил Михаил Парамонов.

Исход голосования был предрешен. Из 50 депутатов 37 вошли в состав фракции "Единая Россия", еще один написал заявление, в фракцию ЛДПР входит 5 депутатов, в КПРФ - 4 депутата, во фракцию "Патриоты России" - два депутата. За избрание Рогоцкого председателем Думы проголосовало 42 депутата, трое против, один воздержался. Парамонова поддержало три депутата, 36 против, 5 воздержались. Таким образом, новым спикером стал Виктор Рогоцкий.

Справка ИА REGNUM: Рогоцкий Виктор Викторович родился 29 сентября 1941 года в деревне Сосновка Ульяновского р-на Омской области. Образование - высшее, окончил Московский энергетический институт (1967-1971).

Потомственный энергетик, вся трудовая биография Рогоцкого связана с "Ярэнерго". Начал работать с 17 лет электромонтером. Работал на Ярославских высоковольтных сетях и ТЭЦ-3. По окончании института принимал участие в строительстве Саратовской ГЭС в качестве инженера и старшего инженера. В 1971 году работал начальником цеха в Ярэнергоремонте.

В 1984 году Рогоцкий стал директором энергонадзора "Ярэнерго". В 1995 году стал заместителем гендиректора ОАО "Ярэнерго", с 1998 года - генеральный директор ОАО "Ярэнерго", с 2006 года - генеральный директор ОАО "Ярославская сбытовая компания".

25 Мар 2008
www.yarnovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован