12 апреля 2001
2824

Правые бранятся

Ситуация вокруг телеканала НТВ послужила поводом для серьезных разногласий в СПС. На председателя исполкома московской городской организации правых Аркадия Мурашева обрушился вал критики со стороны коллег из-за того, что в вопросе с НТВ г-н Мурашев стоит на стороне "Газпрома". Не исключено, что, отстаивая собственную позицию, Аркадий Мурашев лишится своего поста.

Во вторник члены координационного совета "Демократического выбора России" большинством голосов приняли решение о смещении Аркадия Мурашева с должности председателя исполкома московской организации СПС, после чего отправили соответствующее ходатайство в вышестоящие органы СПС. Глава координационного совета ДВР, депутат Госдумы Сергей Юшенков сказал: "Я не сомневаюсь в том, что федеральный исполком СПС утвердит наше решение". Две кандидатуры нового председателя исполкома, по его словам, "сегодня уже рассматриваются". "Мы обсудили их на координационном совете, осталось согласовать с Егором Гайдаром", -- добавил депутат.

В беседе с корреспондентом газеты "Время новостей" г-н Юшенков сообщил, что "московские правые давно недовольны г-ном Мурашевым". "Однако после того как Мурашев распространил заявление от имени всего ДВР о якобы нашей поддержке Газпрома, чаша терпения лопнула. Это противоречит нашей позиции, поскольку ранее мы заявляли как раз о поддержке НТВ и его журналистского коллектива", -- сказал он.

В свою очередь Аркадий Мурашев заявил корреспонденту газеты "Время новостей": "Федеральный исполком вряд ли пойдет на мое отстранение, и все это решится ближе к майскому съезду". По его мнению, "решение координационного совета является отголоском общих разногласий в СПС". "У нас сегодня различные мнения по вопросу, должен ли быть СПС в оппозиции к нынешней власти или обязан поддерживать ее. СПС в этом вопросе пока не определился, внутри союза идет жесткая борьба -- часть приемлет политику президента, другая же, напротив, считает Путина агентом ГБ, душителем свободы слова и тому подобное. Не исключено, что из-за этого в СПС в мае может произойти весьма серьезный раскол", -- подчеркнул он.

Мария НИКИФОРОВА

ИД "Время"
Время новостей

12.04.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован