16 июня 2007
1781

Первенство никто никому уступать не собирается

Орловские "единороссы" объявили планы на предстоящую избирательную кампанию. 9 июня региональное отделение партии "Единая Россия" провело отчетно-выборную конференцию. В итоге был избран Политсовет, который обновился практически полностью, избран президиум, а Иван Мосякин избавился от приставки и. о. и стал полноправным секретарем Политсовета Орловского регионального отделения партии "Единая Россия".
Электронный Грызлов и работа над ошибками
В начале конференции с большого экрана к однопартийцам обратился лидер партии Борис Грызлов. Он был краток и определил главные цели партии на ближайшую перспективу.
"Мы обязаны вновь получить большинство в Государственной думе", - поставил задачу Борис Грызлов и резюмировал: "И мы с этой задачей справимся".
Потом с докладом выступил спикер Орловского облсовета и на тот момент и. о. секретаря Политсовета регионального отделения "Единой России" Иван Мосякин. Он и задал тон всему дальнейшему обсуждению.
Немного сказав о положительных моментах (победа на мартовских выборах, рост числа членов партии: за два года с трех с небольшим тысяч человек до почти 14 тысяч), Иван Мосякин перешел к проблемам.
Главными факторами, которые мешали "Единой России" в ходе прошедших избирательных кампаний, по мнению спикера, были "неумение говорить с людьми, боязнь идти в массы". А также "элементы сектантства и келейность в принятии важных партийных решений".
Главной тактической задачей дня текущего Иван Мосякин назвал "извлечение уроков из пятилетней истории деятельности "Единой России" в Орловской области".
Говоря о прошедших в марте 2007 года выборах в областной Совет народных депутатов, лидер орловских "единороссов" отметил, что характерными признаками той кампании были масштабные финансовые вливания, которые осуществляли противники "ЕдРо". Прежде всего - "Справедливая Россия" и КПРФ. А также массовое использование "черных" выборных технологий.
"На областную политическую сцену пытались и пытаются выйти силы, действия которых направлены на дестабилизацию ситуации в регионе", - подытожил анализ прошлых выборов Иван Мосякин.
В связи с реалиями сегодняшнего дня лидер орловских "единороссов" поставил перед реготделением несколько тактических задач. В частности, "наращивание партийных рядов", "выращивание новых лидеров на местах", "организация и проведение крупных массовых мероприятий, митингов, пикетов и шествий".
А стратегическая цель - одна, и это даже не обсуждается: победа на выборах в декабре этого года.
Люди хотят жить лучше сейчас, а не в отдаленной перспективе
Главная мысль, которую пытался донести с трибуны заместитель председателя городского Совета народных депутатов, "единоросс" Михаил Вдовин, состояла в том, что результаты работы партии, а значит и итогов выборов, напрямую зависят от личной ответственности каждого члена партии - и особенно ее руководящего состава.
- Что такое партийная работа? Это не глянцевые плакаты, пылящиеся где-то в штабе. А реальная работа с реальными людьми. Потому что люди хотят жить лучше сейчас, а не в отдаленной перспективе, - сказал Михаил Вдовин.
Итоги прошлых выборов Михаил Вдовин оценил так: "Основными факторами победы "Единой России" в марте этого года стали доверие к Президенту России и губернатору Орловской области. Именно их авторитет позволил "ЕР" получить большинство в областном Совете".
Вдовин призвал к единству в рядах и напомнил, что и 2008 год будет непростым.
Иногда не требуется много денег
"Единоросс" Николай Баранчиков, председатель Орловского отделения Пенсионного фонда России, напомнил собравшимся о том, что не всегда проблема выборов упирается в масштабные бюджеты избирательных кампаний.
"Иногда для решения той или иной проблемы не нужно много средств, а нужна политическая воля", - сказал Николай Баранчиков. И пояснил, что уже достаточно долгое время пенсионеры вынуждены стоять в больших очередях в ПФР по тому или иному вопросу. И чтобы решить эту проблему, нужны несущественные поправки в законодательство. "Непонятно, почему этого не делается", - сказал глава Орловского отделения Пенсионного фонда, апеллируя, видимо, к присутствовавшему на конференции представителю фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Николаю Ковалеву.
Год определения будущего
Губернатор Орловской области Е.С. Строев взял слово в самом конце обсуждения. Он подытожил все выступления и сам ход конференции.
Губернатор говорил о текущем политическом моменте и его важности. Предстоящие выборы в Госдуму должны закрепить вектор развития страны. А 2008 год, год выборов Президента РФ, Е.С. Строев назвал "годом определения будущего страны".
"Единая Россия" появилась в тот момент, когда обществом была востребована партия, которая стала объединительной и созидательной силой. Курс на "собирание" России был предложен именно партией "Единая Россия", - напомнил губернатор.
Говоря о предстоящем предвыборном периоде, губернатор еще раз подчеркнул, что вся деятельность партии должна строиться на реальных делах. "А исполнительная власть всегда стояла рядом с партией. Так будет и впредь", - заверил делегатов конференции глава региона.
Никаких неожиданностей
Конференция тайным голосованием избрала новый Политсовет регионального отделения "ЕР". В результате его состав (50 человек) существенно обновился.
В новый политсовет вошли, в частности, ректоры ОГУ Федор Авдеев и ОрелГТУ Вячеслав Голенков, заместители председателя Орловского горсовета Михаил Вдовин и Леонид Музалевский, глава Орелстроя Владимир Соболев, управляющий Орловским филиалом ИМПЭКСБАНКа Валерий Калмыков, первый заместитель губернатора Юрий Коростелкин, заместитель губернатора Михаил Михайлов, предприниматели Андрей Карпиков, Вячеслав Кленов, Андрей Уваров, главный редактор газеты "Орловская правда" Александр Тихонов, глава агрофирмы "Мценская" Николай Жернов, начальники департаментов финансовой политики и социальной политики администрации области Николай Цикорев и Владимир Поляков, главы нескольких районов области: Колпнянского, Троснянского, Малоархангельского, Кромского, Болховского, Верховского, Ливенского, Знаменского и других.
Иван Мосякин, как и предполагалось, стал полноправным секретарем Политсовета регионального отделения. За его кандидатуру делегаты конференции проголосовали единогласно.


16-06-2007
prgazeta.efactory.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован