10 октября 2006
1176

`Патриоты России` и `Родина` не согласны с результатами выборов в Новгородской области

В Великом Новгороде в МНОУ "Диалог" состоялась совместная пресс-конференция партий "Патриоты России" и "Родина". Основной вопрос - некорректность предвыборной кампании, фальсификация выборов.

Выборы в областную Думу закончились, но борьба партий за свой имидж будет продолжаться, наверно, еще долго. Например, сегодня представители "Родины" и "Патриотов России" заявили о несогласии с облизбиркомом о корректности проведения выборов 8 октября и всей предвыборной кампании.

По словам Александра Кашицына, депутата Новгородской областной Думы IV созыва, были замечены административные нарушения, давление на избирателей.

Представители партий заявили, что не каждый смог получить открепительный талон; наблюдатели зафиксировали и некоторые моменты подкупа членов избирательной комиссии, например, конфетами и шоколадом. И это не считая листовок, которые активно распространялись в последние дни кампании. Две из них были направлены в адрес члена партии "Родина" Алексея Афанасьева, которые он охарактеризовал как несоответствующие действительности.

Что же касается результата выборов по партиям, то здесь Алексей Афанасьев сказал только одно - надо больше работать с избирателями.

Как заявили представители двух партий, ими уже подготовлено обращение в облизбирком о пересчете всех бюллетеней на всех участках. Примет ли во внимание их заявление облизбирком - покажет время.

10.10.2006
novgorod.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован