19 февраля 2009
2121

Память героев, освободивших Адыгею от немецко-фашистских захватчиков, почтили в Майкопе

В столице Адыгеи городе Майкопе в рамках мероприятий, посвященных 66-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, состоялось возложение цветов на главный мемориал республики. В церемонии приняли участие премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов, члены республиканского кабинета министров, депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи, представители администрации муниципального образования "город Майкоп", ветераны Великой Отечественной войны, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в пресс-службе президента республики.

Светлую память советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собравшиеся почтили минутой молчания.

После окончания церемонии возложения представители власти республики отправились во все муниципальные образования, чтобы навестить ветеранов и поздравить их с памятной датой.

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов посетил участников партизанского движения, живущих в Майкопе. От имени президента республики Аслана Тхакушинова он поздравили ветеранов Амина Туова и Виктора Чуканова, вручив им памятные открытки и подарки. В годы войны фронтовики сражались с немецко-фашисткими захватчиками в рядах Кошехабльского и Первого объединенного Майкопского партизанских отрядов.

"Мы всегда будем помнить о вашем мужестве и самоотверженности, проявленные в суровые военные годы. Нам очень важен ваш пример высокого служения Отечеству для патриотического воспитания молодого поколения", - сказал Мурат Кумпилов.

На сегодняшний день в республике проживает 1.900 фронтовиков, 37 из которых являются участниками освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.


www.regnum.ru

19.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован