29 мая 2007
1449

Олег Султанов: Странный партнер этот Кремль

Руководство РФ само пытается обнулить любую тенденцию к пророссийской ориентации Азербайджана

В последней декаде мая министр иностранных дел России Сергей Лавров совершил официальный визит в Азербайджанскую Республику, чтобы обсудить со своим закавказским коллегой вопросы развития двусторонних отношений между нашими государствами.

С. Лавров заверил своего высокопоставленного собеседника в том, что Россия является другом Азербайджана и сделает все возможное для того, чтобы переговорный процесс по проблеме Нагорного Карабаха вышел на конкретные договоренности между Баку и Ереваном. "Мы ценим наши отношения с Азербайджаном!", - заявил российский министр и президенту этого государства Ильхаму Алиеву, который на встрече с дипломатом, в свою очередь, тактично - многозначительно подчеркнул С. Лаврову: "Ваш визит создает хорошую возможность для анализа наших отношений...".

А анализировать есть что. Например, когда господин Лавров рассказывал 22 мая своим бакинским собеседникам о самых светлых и чистых намерениях руководства РФ по укреплению дружбы с Азербайджаном, российские СМИ распространили "дружескую" (по отношению к Баку) информацию. Она о том, что в начале июня в административном центре Нагорного Карабаха городе Ханкенди (бывший Степанакерт) пройдет конкурс - фестиваль песни "Дар", в котором будут участвовать исполнители из Армении, США, Украины, Грузии и... России.

Интересно, а как эти иностранные исполнители попадут на территорию Нагорного Карабаха, являющегося суверенной территорией Азербайджана, кто в их паспорта поставит визу? Может, структуры МИДа Армении, которая оккупировала Нагорный Карабах?

Информация об участии граждан РФ в "международном" музыкальном фестивале, проводимым сепаратистами, в очередной раз практически обнулила шансы России наладить нормальные отношения с Азербайджаном, который приобретает все более весомое значение на геополитической карте мира.

Вопрос Кремлю, на засыпку. Как бы отреагировала Старая площадь, если в СМИ появилась бы информация о том, что на территории, контролируемой чеченскими боевиками, будет проведен музыкальный конкурс с участием в нем исполнителей из Грузии, Украины, США и Азербайджана?


29.05.2007
www.sultanov.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован