29 сентября 2008
2293

Олег Султанов: Сколько ты стоишь?

Сколько ты стоишь?В годы формирования и становления ельцинской России нам, журналистам, отводилась роль некой оппозиционной силы, обстоятельствами призванной фиксировать и обнародовать мнение общества о политике, проводимой всеми ветвями власти.
Как дело обстоит сейчас?

Ельцина жестко критиковали, над его не очень светскими манерами поведения посмеивались и издевались, но только после его добровольного ухода из мира большой политики пишущая братия страны смогла, сопоставляя факты, серьезно осмыслить этапы движения нашего государства в будущее. Полагаю, что важным стимулом такого движения является размер элементарной зарплаты; согласитесь, на пустой желудок ожесточенно рваться к сияющим вершинам демократии как то не очень комфортно. Да и вообще, если в животе урчит, то любая, даже самая святая цель невольно обретает контуры булки свежего хлеба. Такими уж бог нас сотворил, и никуда от этого не деться.

...Все события после отставки президента Ельцина развертывались у нас на фоне декларируемого властями роста производства и постоянного улучшения материальных условий жизни россиян, которых государство старается надежно оградить от коварных международных террористов.

Понятно, что рядовой обыватель в государстве видит, прежде всего, чиновников, коих ему приходится практически ежедневно лицезреть. По ТВ - президента и его министров, членов Федерального Собрания, а в реальных ситуациях - сотрудников муниципалитетов, милиционеров, и т.д. Средняя зарплата чиновников органов исполнительной власти, которые должны нас качественно обслуживать, зашкаливает далеко за 20 тысяч рублей. Причем, если внимательно приглядеться к взлето - падениям планки этого зашкаливания, то получается, что лучше всех своих российских коллег обслуживают народ питерские чиновники; их средняя зарплата уверенно приближается к 50 тысячам полновесных российских рублей. Москва по этому показателю позорно отстает - наше столичное чиновничество не дотягивает даже до 40 тысяч рублей.

Конечно, приятно - удовлетворительными для народного восприятия станут данные о доходах депутатского корпуса, подавляющее большинство членов которого ежемесячно сокращает бюджет почти на 85 тысяч рублей. Почему приятным? Ну, так за такие солидные деньги утверждаются, наверное, самые лучшие в мире законы, реализация которых облегчает жизнь пенсионеров, хворых граждан, малых детишек и всего трудящегося люда России. Понятно, что самый главный депутат, имею в виду главу Госдумы, облегчает нам жизнь в два раза больше, чем рядовой член нижней палаты парламента, а потому и получает зарплату почти в 150 тысяч рублей.

Недалеко от здания Госдумы устремлены в небо красивые башни Кремля, работники которого в среднем получают зарплату, размер которой превышает...

Впрочем, чего это я об этих башнях? В Москве есть более привлекательные (и безопасные...) для обзора строения. Возвращаясь к началу сегодняшней заметки, осмелюсь предположить, что сегодня журналистам РФ рекомендовано высшими чиновниками нашего государства фиксировать и обнародовать мнения высших чиновников нашего государства о политике, проводимой высшими чиновниками нашего государства.

Другие версии есть, коллеги?


29.09.2008
www.sultanov.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован