24 сентября 2001
2644

Олег Романцев: `Тчуйсе и Титов сыграют против `Баварии`

Сегодня на подмосковной базе "Спартака" в Тарасовке состоялась пресс-конференция главного тренера команды Олега Романцева, посвященная завтрашнему матчу Лиги чемпионов с "Баварией". Пресс-конференция оказалась недолгой, и журналисты, которых, кстати, собралось в Тарасовке в полтора раза меньше, чем перед матчем с "Фейенордом", за 15 минут утолили свой информационный голод, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

- Пожалуй, впервые "Спартак" имел так мало времени на подготовку к матчу Лиги чемпионов. В каком режиме готовилась команда после возвращения из Саратова?

- Пришлось исключить нагрузки. Тренировки носили восстановительный характер, а нескольким игрокам, которым приходится совмещать матчи в клубе и в сборных, мы оставили только легкие пробежки. Ситуация действительно непростая. На моей памяти в Лиге чемпионов меньше пяти дней на подготовку у нас еще не было. Впрочем, и за три дня профессионалы должны приводить себя в порядок.

- Для вас "Бавария" - особый соперник в том смысле, что жребий регулярно сводит "Спартак" с мюнхенским клубом?

- С "Баварией" всегда интересно играть, потому что в ней нет игроков среднего уровня. Сила соперника и его состав нам прекрасно известны.

- Потеря Шолля, Эффенберга, Йеремиса, Янкера существенна для чемпиона Германии?

- Как я уже сказал, в такой команде нет плохих игроков. Те, кто сидит в запасе, ничем не уступают футболистам основного состава. Единственное - в отсутствие тех игроков, которых вы назвали, у "Баварии" могут нарушиться какие-то связи, но особо рассчитывать на это не стоит.

- Каково состояние Тчуйсе, пропустившего матч с "Соколом" из-за травмы?

- Он тренируется в общей группе и готов выйти на поле. Так же, как и Титов, которому мы дали немного отдохнуть.

- Вы довольны игрой команды в Саратове?

- Да, мне понравилось, как играл "Спартак". Жаль только, мы пропустили два мяча из-за необязательных ошибок. Зато хорошо сыграл Робсон, который в свой день рождения сделал подарок и себе, и всем нам (на счету бразильца два гола и две результативные передачи).

- "Спартак" еще ни разу не обыгрывал "Баварию". Как сломать эту неприятную традицию?

- Если команда выйдет на поле с такой же самоотдачей, как во втором тайме встречи с "Фейенордом", то у нас будут хорошие шансы одолеть грозного соперника.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/2/nl021533.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован