12 января 2004
1963

Около 600 предприятий работают в режиме банкротства.

Предметом пресс-конференции, которую повел председатель комитета по экономике Законодательного собрания стала экономическая ситуация в регионе. По словам Андрея Кабанова, из четырех основных отраслей экономики уверенно держится только энергетика, и то лишь за счет высоких тарифов. В текстильной и пищевой отраслях - тоже беда. Около 600 предприятий области - в режиме банкротства. Следствие - худойбюджет. Единственное, что может помочь местной экономике - адекватные законы.
Кабанов считает, что юридическое поле, в котором работают предприятия, могло бы стать гораздо благоприятней, если бы не московские выдумки. Так, принятию областного антидемпингового закона помешали федеральные ограничения.
Как сообщает ИА "Ивановоnews", многие после отмены налога с продаж и снижения НДС ожидали перерасчета единого налога на вмененный доход. Не тут-то было. Размеры сборов, которые полностью идут в местную казну, регулируют столичные чиновники. Кабанов говорит: там, где можно, мы стараемся добавить региону экономической привлекательности. Так, последние сокращения налога на прибыль до 20% и минимизация налога на имущество позволяет называть текстильный край едва ли не оффшором.
Во всем выступлении депутата звучало - наша позиция передовая, и экономические законы в области со временем станут лучше.

12.01.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован