08 мая 2008
1812

Новый и.о. замгубернатора приступил к работе

К исполнению обязанностей заместителя губернатора области по вопросам строительства приступил назначенный на эту должность 5 мая Петр Белозор. Первым рабочим днем нового зама официально стал четверг, 8 мая, хотя представили его еще в понедельник.

Губернатор Брянской области Николай Денин недолго оставался с неполной командой. Ровно через неделю после внезапного выхода на пенсию (пенсионный срок у 59-летнего Вячеслава Папяна пошел с 28 апреля) чиновникам был представлен их новый коллега - Петр Иванович Белозор. Как и его предшественник, г-н Белозор - профессиональный строитель, но, если г-н Папян пришел на госслужбу из частного бизнеса (до 2005 года он возглавлял ООО "ПКФ СПиВК"), то нынешний и.о. замгубернатора перешел на работу в здание на Ленина, 33 из структуры, тесно связанной с государством - ЗАО "Брянскгазстрой".

Компания, которую г-н Белозор бессменно возглавлял более полутора десятков лет, прошла все возможные варианты юридического статуса - арендный трест, арендное предприятие, товарищество с ограниченной ответственностью, наконец, в конце 90-х годов преобразовано в ЗАО (сам г-н Белозор имел в этом ЗАО 12.7% акций). "Брянскгазстрой" под руководством Петра Белозора участвовал во всех значимых проектах Брянской области - газификации при Юрии Лодкине и Николае Денине (именно "Брянскгазстрой" участвовал в знаменитой газификации Синезерок перед приездом туда тогда еще вице-премьера Дмитрия Медведева), ремонте областной библиотеки перед юбилеем Тютчева, восстановлении ДДЮТ имени Гагарина. Самому Петру Белозору указом президента России еще в 1998 году присвоено звание "Заслуженный строитель Российской Федерации".

08.05.2008
www.news.nashbryansk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован