30 октября 2008
1272

Новгородскому комитету по транспорту дали срок на прояснение ситуации с межмуниципальными перевозками

Специалистам комитета строительства, дорожного и транспортного хозяйства администрации Новгородской области дали 10 дней, чтобы прояснить ситуацию с распределением бюджетных средств на организацию межмуниципальных перевозок льготных категорий граждан между автотранспортными предприятиями. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, вопрос о распределении финансирования межмуниципальных перевозок был вновь поднят на очередном заседании Новгородской областной Думы, которое состоялось вчера, 29 октября. Эта тема была поднята депутатом Александром Кашицыным, представляющим в Думе Старорусский муниципальный район, в ходе обсуждения проекта изменений в бюджет региона текущего года.

В частности депутат Кашицын отметил, что информация по распределению средств на компенсацию транспортным предприятиям льготных категорий граждан по межмуниципальным маршрутам по-прежнему не уточнена. При этом депутат привел в пример одного из старорусских частных предпринимателей, который выиграл муниципальный заказ на осуществление перевозок по определенным маршрутам и не учтен при распределении бюджетных средств.

В ответ первый заместитель губернатора Борис Воронцов признал, что действительно, по уточненной информации есть маршруты и предприятия, которые не были учтены при распределении. "При подготовке решения мы использовали данные прошлого года, а с тех пор, видимо, многое изменилось", - признался вице-губернатор. При этом высокопоставленный чиновник отметил, что готов к выделению дополнительных средств неучтенным транспортным предприятиям. Присутствовавшая на заседании Думы председатель комитета строительства, дорожного и транспортного хозяйства администрации Новгородской области Ирина Желтова не смогла прояснить для депутатов ситуацию, и на нее обрушился вал критики.

Так председатель думского комитета по экономике и бюджету Владимир Гавриков отметил, что чиновник "непрофессионально подошел к вопросу". Председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный выразил общее мнение депутатов, сказав, что Дума будет возвращаться к обсуждению вопроса о межмуниципальном транспортном сообщении до тех пор, пока ситуация с распределением бюджетных ассигнований на эти цели не станет понятна и прозрачна. В итоге, вице-губернатор Воронцов согласился с негативной оценкой депутатов и дал комитету Желтовой 10 дней срока для того, чтобы подготовить для народных избранников актуальную и исчерпывающую информацию по вопросу. Этот срок был установлен с учетом того, что менее чем в месячный срок на обсуждение Новгородской областной Думы будет представлен проект регионального бюджета на 2009 год, где также необходимо будет учесть ассигнования на компенсацию выпадающих из-за льгот доходов частных перевозчиков.

Напомним, что вопрос об ассигнованиях городам и районам Новгородской области на компенсации организациям, осуществляющим пассажирские перевозки автомобильным транспортом по льготным тарифам уже вызывал бурные дебаты на предыдущем заседании Новгородской областной Думы 22 октября текущего года.

30.10.2008
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован