21 декабря 2006
1586

Новгородские `Патриоты России`: Шитиков не может быть лидером

Политическое заявление подписали восемь членов новгородского отделения партии "Патриоты России", в том числе один бывший член этой партии. На вопросы журналистов отвечали лидер маловишерского отделения партии Николай Захаров, руководитель старорусского избирательного штаба Евгений Шубин и Юрий Денисов, уже исключенный из рядов партии.

Юрий Денисов заявил, что с тех пор, как руководителем регионального отделения партии стал Владимир Шитиков, деятельность отделения стала все больше отдаляться от идей, которые в свое время привлекли в ряды партии большинство ее сегодняшних членов: этими идеями были борьба с криминалом и реальные дела на благо новгородцев.

Однако после прошедших в октябре выборов в областную думу, на которых новгородские "Патриоты России" не смогли преодолеть "барьер прохождения", деятельность регионального отделения партии вообще не ведется, отметил Денисов. Он также подчеркнул, что с некоторых пор Владимир Шитиков проводит "зачистку" рядов партии, в числе же "зачищенных" (исключенных) - "люди с позицией, которые шли в партию под программу федерального центра, обозначившую приоритеты партии". Под "зачищенными" он имел в виду себя, Юлию Бороненко и Ирину Хомутову, стоявших у истоков регионального отделения партии и исключенных из нее 29 ноября 2006 г. "в связи с дискредитацией".

По словам Юрия Денисова, после выборов в областную думу Владимир Шитиков был против проведения конференции, и причина этого в том, что лидер регионального отделения партии набрал наименьшее число голосов избирателей. Из пяти кандидатов от партии "Патриоты России" по одномандатным округам один из них - Александр Кашицын - стал депутатом областной думы, еще трое заняли вторые места, а Владимир Шитиков, по словам Денисова, "стал предпоследним, пропустив вперед даже кандидата "против всех".

"Мне кажется, руководитель регионального отделения при таком исходе выборов должен был подумать, а стоит ли ему заниматься политикой, так как итоги кампании показали, что Шитиков не может быть лидером", - добавил Юрий Денисов. По мнению авторов политического заявления, причина более чем скромного результата новгородского отделения партии - в слабости ее лидера, который, вместо того, чтобы налаживать после выборов деятельность партии, инициировал исключение из партии людей, не согласных с его позицией.

Между тем, по словам авторов политического заявления, в настоящее время из регионального отделения партии, насчитывающего в настоящее время 461 члена, уже готовы выйти не менее ста человек. Уточнить их фамилии инициаторы пресс-конференции не сумели, однако представили журналистам заявление члена партии "Патриоты России" депутата областной думы Александра Кашицына.

"Я стал членом партии "Патриоты России именно потому, что ее главными принципами были "нет - криминалу и коррупции", "да - реальным делам". Таковые были сделаны в родном городе Старая Русса. Они убедили меня принять участие в избирательной кампании от имени партии. Однако то, что происходило в период кампании, особенно по ее окончании, поставило перед выбором: отстаивать интересы тысяч моих избирателей и уйти из партии, если в ней будет такой руководитель, как Владимир Шитиков, или остаться в партии с ним и тем самым предать избирателей. Ни одно из наших обращений в аппарат партии в Москве по поводу существующих проблем не было принято во внимание, никакой реакции со стороны аппарата не последовало. Поэтому сегодня я могу заявить, что готов выйти из партии. Я и мои избиратели не против программы и действий партии и ее лидера Геннадия Семигина, а против программы и действий Владимира Шитикова, точнее, его бездействия", - отмечается в заявлении Александра Кашицына.

Организаторы пресс-конференции подчеркнули, что на этот шаг они пошли в первую очередь для того, чтобы попытаться донести свою позицию до лидера партии Геннадия Семигина, потому что считают, что объективная информация о том, какая ситуация сложилась в региональном отделении партии, до него не доходит. Сам Владимир Шитиков, присутствовавший на пресс-конференции, по ее окончании заявил, что это политическое заявление он расценивает как "сугубо личное сведение счетов". Что же касается его содержания, то, по словам Владимира Шитикова, "все, что здесь изложено, чистой воды клевета, на сегодняшний день это уголовно преследуемая статья".

21.12.2006
www.annews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован