28 октября 2005
1206

Норвегия не может вытеснить российских рыбаков из зоны промысла

Норвегия не может вытеснить российских рыбаков из промысловой зоны Баренцева моря, которая находится в юрисдикции этой страны.

Об этом сегодня в Калининграде заявил Анатолий Макоедов - директор департамента рыбохозяйственной политики Минсельхоза, представлявший РФ на 34-й сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству, которая вечером завершила свою работу.

"К счастью или к сожалению, запасы рыбы устроены так, что нельзя закрыть одну из зон юрисдикции для промысла. Мы, российские и норвежские рыбаки, выступаем здесь как сиамские близнецы", - сказал Макоедов. По его словам, "если управленцы, не дай бог, не договорятся и промысел в российской зоне начнется только для российских рыбаков, то норвежские почувствуют недостатки такого управленческого решения мгновенно. Я бы хотел думать, что до такого никогда не дойдет".

По заявлению генерального секретаря министерства по рыболовству и береговым вопросам Норвегии Йорна Крога, возглавлявшего делегацию своей страны на сессии, "такая позиция полностью соответствует мнению всех властей Норвегии. "Норвежские и российские рыбаки - братья в море, они всегда были близкими коллегами, выручали друг друга", - сказал Крог.

ИТАР-ТАСС

www.km.ru

28.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован