12 августа 2008
1217

Николай Пугин: Никто в СНГ не последует за агрессором

Ни одна республика СНГ не последует за агрессором, напавшим на "спящую" страну. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" заявил президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин, комментируя заявление Михаила Саакашвили о выходе Грузии из СНГ.

"Какие бы ни были противоречия на экономической почве между Россией и некоторыми странами СНГ, таких резких действий, к которым призывает участников союза Саакашвили, не будет, - сказал Пугин. - При этом Россия ничего не потеряет после выхода Грузии из СНГ - только воздух чище будет".

Он подчеркнул, что Саакашвили необходимо судить международным судом за агрессию в отношении Южной Осетии. "С древних времен в олимпийский период прекращались даже действующие ранее войны, а президент Грузии по-фашистски завязал новую войну", - подчеркнул президент ОАО "ГАЗ".

Напомним, что Грузия хочет выйти из состава СНГ. Об этом на митинге в Тбилиси заявил грузинский президент Михаил Саакашвили. По его словам, такое решение было принято после консультаций с председателем грузинского парламента Давидом Бакрадзе.

Саакашвили также призвал Украину и другие республики СНГ выйти из объединения, "которым правит Россия". "Мы приняли решение объявить российские войска в Абхазии и Южной Осетии оккупационными, а территории - оккупированными", - добавил грузинский президент.


12/08/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/08/12/512958.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован