16 марта 2001
1494

Николай Пугин: Беларусь предлагает ГАЗу создать автомобильный холдинг

Сегодня заканчивается трехдневный визит официальной делегации республики Беларусь в Нижегородскую область. Делегацию возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Величко. В ходе переговоров с президентом ОАО "Горьковский автомобильный завод" Николаем Пугиным Валентин Величко предложил создать холдинг, в который бы вошли ГАЗ, Минский автомобильный завод и Минский моторный завод.
Николай Пугин поддержал предложение белорусской стороны и заявил, что Горьковский автозавод готов подготовить предложения с учетом интересов минских заводов. Пугин считает, что "в холдинг в качестве партнера можно пригласить также ярославский моторный завод".
"Если этот вопрос решится, это будет то, что нужно, - отметил Николай Пугин. - Создание холдинга позволит решить некоторые экономические проблемы, возникающие в процессе поставок комплектующих в пределах России и Белоруссии". В ходе обсуждения стороны договорились не откладывать решение вопроса о создании холдинга и в ближайшее время создать совместную комиссию, которая немедленно приступит к разработке проекта.
Идея создания автомобильного холдинга высказывается не впервые. В феврале, в частности, ее высказывал Николай Пугин. Он предложил объединить ГАЗ, ОАО "Павловский автобус", ОАО "Заволжский моторный завод", арзамасские заводы (машиностроительный и завод гусеничных тягачей), а также ярославскую и минскую группы заводов. На этой неделе председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников предложил полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко свою программу развития отрасли легкового автомобилестроения, предусматривающую объединение "АвтоВАЗа", Таганрогского завода и "Ижмашавто".



16/03/2001
http://www.rosbalt.ru/2001/03/16/5766.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован