13 марта 2007
9264

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ БУДУТ ИДТИ ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕПУТАТА.

2005 год выдался богатым на политические события - достаточно вспомнить, что мы пережили аж две масштабных выборных кампании - в марте и декабре. Настоящая кадровая революция свершилась в "Единой России", которая все активнее заявляет о себе как настоящая, а не декоративная партия власти. Серьезные изменения принес минувший год и в социальной политике государства - в начале года разгорелись страсти вокруг замены льгот денежной компенсацией, а осенью была озвучена идея реализации национальных проектов.
Эти и другие не менее важные темы стали предметом нашего обстоятельного разговора с депутатом Госдумы от Кыштымского округа Михаилом Гришанковым, который по традиции подвел итоги уходящего года и рассказал о задачах года наступившего.

Национальные проекты будут реализованы

- Михаил Игнатьевич, давайте начнем разговор с национальных проектов. Так хочется верить, что они действительно станут "локомотивом" социальных реформ и уровень жизни многих людей повысится. Как вы считаете, это реально, или будет по знаменитому выражению Черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда"?
- Инициативу президента я оцениваю исключительно положительно. Действительно настала пора радикального решения многих вопросов, которые накопились в здравоохранении, образовании, на селе, в жилищно-коммунальном хозяйстве и обеспечении жильем.
Придание национальным проектам такого высокого статуса означает, что они несомненно будут реализованы. В этом я, откровенно говоря, уверен, потому что они находятся под личным контролем Путина. Сегодня произведены кадровые перестановки, и бывший руководитель администрации президента Медведев персонально отвечает за успешную реализацию этих проектов, поэтому, я думаю, они должны привести к реальному повышению уровня жизни.
Ясно, что не все идеи по улучшению ситуации, к примеру, в образовании нашли свою реализацию в этих национальных проектах. Но при этом мы видим, что проекты в их изначальном виде не являются догмой, постепенно они наполняются новым содержанием. Допустим, благодаря позиции фракции "Единая Россия" врачи скорой помощи тоже оказались в программе повышения заработной платы. Вот такие доработки по ходу выполнения национальных проектов будут идти.

- Какова ваша роль в этом процессе, как депутата Государственной Думы?
- При обсуждении бюджета, конечно, задача депутата - контролировать выделение средств, затем - контролировать их освоение на местах. Несомненно, очень важно получение обратной связи от граждан. И это одна из серьезнейших задач, решением которой будет заниматься вся команда моих помощников. Может случиться такое, что люди, которые попадают под реализацию проекта, например, не получили прибавки к зарплате. Значит, их боль нужно оперативно донести до руководства страны.

- Могут ли депутаты влиять на распределение средств по регионам в рамках национальных проектах, как это было при ранее существовавшей системе ФАИПов, когда каждый старался привлечь дополнительные деньги в свою территорию?
- Знаете, наверное, в рамках реализации национальных проектов я бы не торопился лоббировать интересы конкретной территории. Если проводить некую параллель с ФАИПами, то по большому счету каждый из четырех национальных проектов четко понятен - куда, сколько и каких ресурсов необходимо, поэтому перетягивать одеяло было бы не совсем целесообразно.
Другое дело, что можно и нужно своевременно доводить до руководства национальными проектами качественную информацию о своем регионе. Например, о том, что наша область обладает высоким потенциалом в лечении кардио-сосудистых заболеваний, и создание кардио-сосудистого центра необходимо делать именно на базе Челябинской области. Конечно, я лично, как житель области, как депутат, представляющий ее в Думе, заинтересован в том, чтобы такой региональный центр был построен в Челябинске.

- Когда южноуральцы увидят первые результаты работы по проектам?
- На самом деле первые результаты уже есть. Администрация области активно работает по нацпроектам, и переоснащение машинного парка скорой помощи, обеспечение сельских больниц машинами скорой помощи уже идет. Началось и повышение зарплаты. Но очень важно, чтобы также росло и качество оказываемых услуг. Надеюсь, что положительную динамику в этом вопросе мы увидим в ближайшее время.

В действиях правительства нет логики

- Работе президента страны вы даете положительную оценку. А что скажете по итогам прошлого года о правительстве Фрадкова?
- Взаимодействие Госдумы и Правительства это на самом деле очень сложный процесс. На сегодняшний день по законотворческой работе есть огромное количество вопросов к правительству. Да, правительство вносит много законодательных актов, среди которых бывают и достаточно качественно подготовленные. Но при этом идет очень серьезная задержка в подготовке заключений и отзывов на законопроекты, которые готовятся и депутатами Госдумы, и членами Совета Федерации, и регионами.
Честно скажу, иногда и логика в действиях правительства просто отсутствует. Приведу свежий пример. Законодательное собрание Челябинской области с участием моих помощников разработало проект закона "О социальных гарантиях гражданам РФ, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча". Стоимость реализации этого закона всего 80 миллионов рублей в год. Однако на него было получено отрицательное заключение правительства, так как эти расходы ранее не были предусмотрены в бюджете. При этом, когда ряд депутатов (в том числе и наш земляк Валерий Панов) вносят законопроект об обязательном страховании опасных объектов, который поддерживает крупнейшие страховые компании, правительство хотя и дает замечания на семи листах, но поддерживает закон, на который потребуется 9 миллиардов (!) рублей бюджетных расходов. Не отвергая саму идею страхования опасных объектов, хочу сказать, что этот проект откровенно лоббистский. Комиссия по противодействию коррупции, которую я возглавляю, уже дала свое заключение, что в нем содержатся нормы, которые могут способствовать коррупции.
Вот и получается, что на законопроект, который направлен на социальную защиту людей, 80 миллионов найти правительство не может, но 9 миллиардов, работающих в интересах страховых кампаний, считает возможным искать. Такие нестыковки, конечно, вызывают огромное количество вопросов.

- Если говорить о работе правительства, то первая половина 2005 года прошла под знаком монетизационной реформы, которая была воспринята обществом очень неоднозначно...
- Порой поспешность правительства, как в принятии решений, так и в их продвижении, приводит к тому, что все другие органы государственной власти вынуждены вмешиваться и исправлять ситуацию. В случае с монетизацией потребовались совместные усилия депутатов Госдумы, администрации президента, лично главы государства, чтобы исправить ошибки, которые допустило правительство, не продумав реформу.

- Летом прошлого года возникали опасения, что серьезные проблемы могут возникнуть и со вступлением в действие реформы местного самоуправления. Но в итоге был принята именно ваша поправка к закону, регионам не готовым к реформе отсрочить ее начало вплоть до 2009 года...
- Любая реформа должна проводиться продуманно, чтобы ее результаты обязательно были положительными. В рамках реформы местного самоуправления нам нужно было обеспечить максимально плавное "вхождение" страны в 131-й закон о местном самоуправлении. Именно для решения этой задачи я и добился принятия Госдумой поправки в закон о МСУ, предоставляющий субъектам Российской Федерации право приступить к реализации указанного Федерального закона, исходя из складывающейся в регионе ситуации и с учетом возможности его реализации.

- Тем не менее, Челябинская область возможностью отсрочки не воспользовалась. У нас новый закон о местном самоуправлении вступил в силу с 1 января этого года.
- Как автор поправки к 131-ому закону о местном самоуправлении, я, конечно, внимательно изучил ситуацию во всех регионах. Могу сказать, что в сравнении с большинством других субъектов Федерации ситуация в Челябинской области отличается в лучшую сторону. Администрация области и Законодательное собрание сделали многое, чтобы реформа МСУ у нас стартовала в полном объеме уже сейчас.

- Вот и бюджет трех закрытых городов Кыштымского округа уже начал формироваться через бюджет области.
- Да, но при этом Минфин, после наших неоднократных обращений по целому комплексу проблем, вытекающих из новой системы финансирования, занял достаточно выдержанную позицию. Сегодня в правительстве РФ есть понимание, что нельзя автоматически переносить все нормы бюджетного финансирования "обычных" территорий на закрытые города. Поэтому в федеральном бюджете-2006 заложены значительные суммы для целевой поддержки ЗАТО.

"Единая Россия" должна идти в народ

- Если оценивать деятельность Государственной Думы в 2005 году, то, наверное, правильно говорить о том, насколько эффективно наладила работу фракция "Единая Россия". Ведь ваша партия имеет в Госдуме квалифицированное большинство и полностью контролирует работу парламента.
- Я считаю, что нашей фракции удалось организовать эффективную работу. Сегодня позиция "Единой России" не просто слышна в правительстве, в обществе. Нам удается корректировать действия других органов власти, когда они допускают серьезные ошибки. Приоритеты "Единой России" - это решение тех же самых проблем, на которые направлены национальные проекты. Поэтому "Единая Россия" занимает, на мой взгляд, очень достойное место на политическом поле.

- Как оцениваете итоги работы местной "Единой России", которая в прошлом году участвовала в двух выборных кампаниях?
- На мартовских муниципальных выборах был допущен ряд очень серьезных ошибок, и это было обусловлено реальной слабостью партии на тот момент. К концу декабря нам удалось консолидировать здоровые силы и достигнуть очень серьезной победы на выборах в Законодательное собрание области. Теперь главное не расслабляться. Невысокая явка показала, что люди не в полной мере доверяют самому выборному процессу и тем силам, которые в нем участвуют. Надо делать выводы. Да, "Единая Россия" победила, но это только первый шаг.

- 2006 год получается для партии переходным - местные выборы уже позади, федеральные будут только в декабре 2007 года. В связи с этим, какие ключевые задачи должны стоять перед "Единой Россией" в нынешнем году?
- Главная задача для партии в области - это активная работа с людьми, продвижение идей "Единой России" в массы. Необходимо привлекать в ряды партии людей с активной жизненной позицией, чтобы своей энергией они наполнили деятельность партии конкретным содержанием.

- Уже в статусе члена президиума регионального политсовета "Единой России" вы провели множество встреч с жителями Кыштымского округа. Насколько реально выстроить комфортный диалог с людьми, увлечь их идеями партии?
- Вполне реально, и нужно обязательно этим заниматься. Надо приходить к людям и рассказывать, что мы хотим сделать. Мои встречи с жителями округа подтверждают эффективность такой работы.
Не буду скрывать, когда я вступил в партию, в отдельных трудовых коллективах мне говорили: "знаете, мы выбирали вас беспартийного". Но ведь моя позиция ничуть не изменилась. Просто я, с одной стороны, усиливаю деятельность партии своими депутатскими программами, а с другой стороны, получаю дополнительную поддержку моих проектов со стороны партии. При таком подходе жители округа остаются только в выигрыше.
"Единая Россия" - это партия, которая стремится к максимально быстрому позитивному развитию страны, и я готов помогать ей в этом.

Начата работа над комплексной программой

- Депутатские каникулы уже закончились, очередная весенняя сессия началась. Какие законопроекты будут приоритетными в ближайшие месяцы?
- Во-первых, нам надо принять четыре пакета законопроектов, направленных на поддержку каждого из национальных проектов.
Во-вторых, сейчас находится в разработке еще целый ряд законов, направленных на решение социальных проблем. Например, готовится к внесению в Думу пакет законопроектов по повышению в течение трех лет не менее чем в 1,5 раза заработной платы учителей, врачей, работников культуры, науки, военнослужащих и приравненных к ним категорий. При этом областным властям будет предоставлено право повышать зарплату бюджетникам опережающими темпами.
В-третьих, планируется принятие важнейших законов, формирующих экономическую политику государства. Речь идет о Лесном и Водном кодексах, законах о недрах, о рекламе, о федеральных энергетических системах.
Наконец, в четвертых, непосредственно под моим кураторством готовятся к принятию законы, связанные с решением вопросов безопасности и борьбы с коррупцией.

- Вы говорите о ратификации Конвенции ООН против коррупции?
- В первую очередь, конечно, предстоит ратификация Конвенции ООН против коррупции и Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. В связи с принятием конвенций мы внесем изменения и в наше антикоррупционное законодательство. На сегодняшний день комиссия по противодействию коррупции очень серьезно проработала все вопросы. Есть четкое понимание, какие законопроекты надо принимать. Сейчас мы обсуждаем тактику и стратегию прохождения этих законопроектов в Думе.
Также в феврале, надеюсь, будет принят в окончательной редакции закон о противодействии терроризму, одним из авторов которого я являюсь. В первом чтении этот закон Госдума одобрила еще 17 декабря 2004 года, но затем он был отложен в долгий ящик. И вот сейчас, спустя более чем через год, удалось убедить все заинтересованные стороны в необходимости принятия такого закона.

- Помимо законотворческой работы, вы занимаетесь реализацией многих серьезных проектов. В конце прошлого года прошла информация о ваших переговорах с руководством Газпромбанка по возобновлению строительства атомной станции. Какова ситуация на данный момент?
- Газпромбанк - это очень солидная финансовая структура. В его активах есть предприятия, работающие и на атомную энергетику - машиностроительные заводы, Атомстройэкспорт. Поэтому я обратился к руководству Газпромбанка с предложением об инвестировании банком средств в строительстве ЮУАЭС. Газпромбанк положительно отреагировал на мое обращение. Создается рабочая группа, которая будет обсуждать и прорабатывать данный вопрос. Я буду продолжать эту работу вместе с руководством области.

- В последнее время вы очень активно занимаетесь вопросами противодействия СПИДу. Какие задачи стоят сегодня в этом направлении?
- В этом году будет проходить на самом высоком уровне комплекс мероприятий, посвященных борьбе с ВИЧ/СПИДом.
Так, в марте состоится заседание Госсовета по проблемам ВИЧ/СПИДа. Я вхожу в рабочую группу по подготовке этого Госсовета. При моем участии уже подготовлен основной доклад, сейчас готовим предложения о необходимых решениях на федеральном уровне.
Также тема СПИДа будет обсуждаться на встрече лидеров стран большой "восьмерки". На нас это обстоятельство накладывает дополнительную ответственность, поскольку Россия в этом году председательствует в "восьмерке". Кстати, уже одобрена инициатива и получено согласие Министерства иностранных дел на организацию встречи парламентариев стран "восьмерки" для обсуждения темы СПИДа.
В мае будет проходить первая московская международная конференция стран СНГ и Азии по ВИЧ/СПИДу. Я вхожу в состав оргкомитета этой конференции.

- Фестиваль "Москва-Кыштым транзит" в этом году будет проводиться в пятый раз. Чего вы ожидаете от юбилейного конкурса?
- Не сомневаюсь, что еще больше ребят приедет, что еще выше будет качественный состав участников. Огромный интерес наш фестиваль вызывает у профессионалов, специалистов. Я знаю, что многие ведущие педагоги выразили готовность работать в этом году в составе жюри. Это, дополнительно поднимет статус и уровень нашего конкурса. Уверен, что он как всегда пройдет успешно.

- Весной планируется подведение итогов вашего нового проекта "Твой закон - на благо страны", уже объявлено о старте очередной акции в рамках проекта "Книги - Кыштымскому округу", будут проведены новые этапы "Школы мудрости". Количество и масштаб проектов растет?
- Проблем в округе немало, поэтому всегда есть поле для все новых депутатских проектов. Жизнь не стоит на месте, и я стараюсь организовать работу исходя из современных реалий. В настоящее время я вместе с помощниками и экспертами приступил к разработке комплексной депутатской программы, в рамках которой будут реализовываться все существующие, а также новые проекты. Предварительное название этой программы "Кыштымский округ - 21-й век". Главная цель остается прежней - добиваться реальных позитивных перемен в жизни людей и общества.

Александр МЕЛЬНИКОВ

Источник: "Кыштымский Округ" Янарь 2006 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован