01 сентября 2010
1805

На заводе `Прогресс` начато производство вертолёта Ка-52 `Аллигатор`

Торжественное мероприятие, посвящённое началу серийного производства нового боевого ударного двухместного вертолёта Ка-52 "Аллигатор", состоялось во вторник на авиационном заводе "Прогресс" в Арсеньеве.

Гостям были продемонстрированы производственные цеха предприятия, в которых собирают спортивные самолёты Як-54, вертолёты Ка-50 ("Чёрная акула") и Ка-52 ("Аллигатор").

В ходе мероприятия был организован групповой прыжок парашютистов, а также маневрирование боевой авиации.

"Вертолет с соосной схемой винта обладает неоспоримыми преимуществами перед вертолетами классической схемы по маневренности и тяговооруженности. Машину испытывали в тяжелых горных условиях Чечни, где Ка-52 прекрасно себя показал. Вертолет по-своему уникален", - заявил генеральный конструктор ОКБ "Камов" Сергей Михеев.

"Мы смогли реализовать концепцию "командирской машины", когда в группе несколько боевых вертолетов, один занимается поиском противника - это Ка-52, а другие уничтожают цели, подсказанные им. Мы планируем использовать его совместно с вертолетами Ка-50. Тем не менее "Аллигатор" и сам способен уничтожать любые цели, так как он оснащен всем комплексом вооружения, который установлен на предыдущей модели. Безусловно, Ка-52 может применяться самостоятельно", - цитирует слова Михеева Aviation Explorer со ссылкой на РИА PrimaMedia.

Со своей стороны генеральный директор ОАО ААК "Прогресс" Юрий Денисенко рассказал, что заказ на производство "Аллигатора" поступил только в конце прошлого года.

"В настоящее время мы имеем заказ на серию из порядка 30 машин, которые будем производить в течение четырёх лет", - добавил он.

31 августа 2010,
http://www.vz.ru/news/2010/8/31/429294.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован