01 июня 2006
1682

На содержание библиотек и музеев Бурятии планируется выделить 211,5 млн. рублей

211,5 млн. рублей необходимо изыскать в бюджете республики Бурятия в случае принятия Народным Хуралом РБ во втором чтении законопроекта о государственных минимальных социальных и финансовых нормативах республики. Об этом сообщил министр культуры и массовых коммуникаций РБ Владимир Прокопьев на "круглом столе" по теме "О проекте закона РБ "О внесении изменений в закон РБ "о перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов РБ" 1 июня.

Данный законопроект был принят в первом чтении на апрельской сессии НХ РБ и содержит дополнения и изменения в закон о нормативах, принятый 28 ноября 2005 года.

По словам Владимира Прокопьева, законопроект связан, прежде всего, с установлением полномочий на уровне муниципальных районов и расширением отдельных полномочий на уровне муниципальных поселений в сфере культуры. "В частности, законопроектом предлагается введение дополнительных нормативов на комплектование библиотечных фондов, проведение социально-значимых общерайонных мероприятий, содержание музеев и народных художественных коллективов", - отметил он.

По словам заместителя председателя комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Цыденжапа Батуева, финансирование будет носить программно-целевой характер. "Сохранить и развивать всю сеть культурных учреждений республики нам не удастся, бюджетирование будет ориентировано на результат", - отметил он.

Пока неизвестно, вступит ли законопроект в силу в этом году или 1 января 2007 года, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ". Если парламентариями на очередной июньской сессии будет принято решение о вступлении его в действие уже в этом году, то будет изменен закон "О республиканском бюджете на 2006 год". "Уже во втором полугодии люди должны почувствовать результат. Лично мое мнение такое - нужно в первую очередь заниматься народно-художественными коллективами и библиотеками", - отметил Цыденжап Батуев.

01.06.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован