20 августа 2008
1103

МВД и МЧС Башкирии учились усмирять `агрессивно настроенных`

Учениями руководил министр МВД по Башкирии Рафаэль Диваев. Они проведены в рамках плановой подготовки правоохранительных органов республики к обеспечению безопасности и правопорядка во время проведения общественных мероприятий в Уфе в ходе празднования на федеральном уровне 450-летия добровольного присоединения Башкирии к России, сообщает корреспондент агентства "Росбалт-Приволжье".

В Ленинском районе Уфы накануне прошли тактико-специализированные учения МВД с участием противопожарной службы ГУ МЧС по Башкирии, на которых были отработаны взаимодействия при пресечении массовых беспорядков.

По легенде учений агрессивно настроенные участники марша протеста пытаются захватить стратегически важные и иные административные здания и спровоцировать массовые беспорядки, а сотрудники правоохранительных органов должны пресечь это, действуя четко в рамках закона.

В учениях впервые было задействовано более 1500 человек личного состава различных подразделений республиканского МВД, а также курсантов Уфимского юридического института МВД РФ, слушателей учебного центра при МВД по РБ, бойцов ОМОН, полка вновь созданной патрульно-постовой службы милиции УВД Уфы, сотрудников кинологической службы, противопожарной части ГУ МЧС по Башкирии. Также были задействованы более 50 единиц спецтехники, в том числе водомет, БМП, противовзрывная передвижная лаборатория.

Как заявил журналистам после завершения учений начальник штаба, заместитель министра МВД по РБ Евгений Полтавец, "задача учений успешно выполнена". "Учения показали, что правоохранительные органы Башкирии полностью готовы обеспечить безопасность и правопорядок в Уфе во время празднования юбилея".

По сценарию, когда устные убеждения сотрудников милиции разойтись и не устраивать массовых беспорядков не возымели действия, были применены силовые меры воздействия. В результате толпа "агрессивно настроенных" участников акции была рассеяна, особо "буйные" и "лидеры" выборочно задержаны, оставшиеся участники беспорядков оттеснены от намеченных ими к захвату стратегически важных объектов. Одновременно "пострадавшим" с обеих сторон оказывалась первая медицинской помощь.


www.4bx.ru

20.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован