30 июня 2009
2354

Молодёжь ЛДПР побеждает

Член фракции ЛДПР Госсовета Удмуртии Марат Зиятдинов принял участие в форуме молодых политиков, который проходил 17-18 июня в Государственной Думе России.

Сегодня мы беседуем с ним о том, какие темы интересуют молодёжь в политике.

- Почему именно вы представляли Удмуртию на форуме?
- Помимо меня, в работе принимал участие Денис Агашин, руководитель исполкома регионального отделения "Единая Россия". Кроме того, на форуме молодых парламентариев ЛДПР представлял депутат Госдумы Михаил Питкевич. А вообще партию, в которой я состою, можно считать самой молодой. Средний возраст депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе - 40 лет. 40% членов партии - молодые люди. Поэтому все инициативы, связанные с молодёжью, ЛДПР поддерживает и принимает в них активное участие.

- В чём заключалась работа форума?
- Подобная встреча проходила впервые, и для неё была выбрана, на мой взгляд, очень актуальная тема развития и модернизации политической системы страны. С молодыми политиками, приехавшими со всей страны, встретились лидеры четырёх парламентских фракций, в том числе и Владимир Жириновский. Мы задавали им самые разные вопросы, сложные и неудобные.

- Какой вопрос задали вы?
- Кстати, это был не самый провокационный вопрос. Я напомнил лидеру "ЕР" Борису Грызлову его высказывание том, что Госдума - не место для дискуссий. На это он ответил, что тогда его неправильно поняли, и он хотел сказать, что парламент - не место для баталий, размахивания руками, здесь нужно вести конструктивный разговор.

- Насколько активными были ЛДПРовцы на фоне своих оппонентов во время дебатов?
- Второй день прошёл в форме дискуссионной площадки. В течение трёх раундов представители партий высказывали своё мнение по трём темам: роль партии в политической системе в целом, её роль в регионах и будущем политической системы страны. В одном из раундов спикером от партии ЛДПР выступил представитель Удмуртской Республики во фракции Госдумы России Михаил Питкевич. В итоге ЛДПР в двух партиях стала безоговорочным лидером. Мы не боялись высказывать свою позицию, резко выступали против полумер и бюрократизма в политике. Вообще форум получился очень полезным и принципиальным. В ближайшее время я проведу встречу с молодыми членами партии ЛДПР в Удмуртии по его итогам. Думаю, для них это будет очень полезно.

Алиса ЗВОНКАЯ

30.06.2009

aifudm.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован