21 ноября 2005
3485

Минтимер Шаймиев провел деловые встречи на саммите АТЭС

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев 18-19 ноября находился в Республике Корея, где в составе российской делегации, возглавляемой президентом РФ Владимиром Путиным, он принимал участие в саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
Как сообщает электронная газета "ИнтерТат", Республика Татарстан - один из регионов Российской Федерации, имеющих крупные проекты в ряде стран АТЭС. Их реализация позволяет говорить о большем потенциале сотрудничества республики с этим регионом, в частности, с Южной Кореей, Японией, Китаем, Вьетнамом и США. Многие члены АТЭС ориентированы на приобретение татарстанской продукции высокой степени обработки (КАМАЗы, вертолеты, синтетический каучук, шины, пластмассы, оптические приборы и другое). В свою очередь, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона Татарстан импортирует различное оборудование, приборы и инструменты.

19 ноября Минтимер Шаймиев принял участие в двусторонней встрече президента РФ Владимира Путина с президентом Вьетнама Чан Дык Лыонгом. В ходе встречи были, в частности, затронуты вопросы поставки оборудования и технологических услуг ОАО "Татнефть" и расширения сотрудничества с ОАО "КАМАЗ".

В этот же день президент РТ Минтимер Шаймиев встретился с министром торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ли Хи-Бомом. В ходе встречи Президент РТ Минтимер Шаймиев выразил уверенность в том, что будет продолжено сотрудничество с компанией LG. Он также подчеркнул, что большой опыт работы компании будет способствовать более глубокому и плодотворному взаимодействию корпорации LG International с ОАО "Татнефть". Минтимер Шаймиев поддержал инициативу корейского министра торговли, промышленности и энергетики и президента корпорации LG International о создании совместной рабочей группы по вопросам развития малого и среднего бизнеса и инноваций.

21.11.2005
http://www.regions.ru/news/1929681
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован