27 мая 2010
2098

Михаил Питкевич: `Нужно создать систему, которая не позволит брать и давать взятки`

Депутаты фракции ЛДПР Госсовета Удмуртской республики готовы использовать жесткие, и даже нетрадиционные меры в отношении коррупционеров: чиновников и депутатов предлагают проверять на детекторе лжи.

Депутат Государственной Думы России от Удмуртской республики, член фракции ЛДПР Михаил Питкевич уверен, что в стране нужно срочно создавать систему, которая не позволит брать и давать взятки. "А у нас получается так, что очень много зависит от чиновника, все вопросы надо решать с чиновником. Чиновник на свое усмотрение решает, выдать разрешение или нет", - сказал в интервью "Аргументам в Ижевске" Юрий Питкевич. По мнению депутата, у руководства нашей страны нет политической воли, чтобы жестко раз и навсегда решить эту проблему. "Но сама по себе видимость борьбы - тоже не плохо. Если бы об этом молчали, или делали вид, что ее нет, то было бы еще больше проблем", - уверен депутат, который поддерживает идею либерал-демократов республики.

Напоминаем, что о необходимости использования новых методов работы заявляет и член фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртской республики Энвиль Касимов. Депутат сообщил "Аргументам в Ижевске", что направил инициативу о необходимости узаконить проверки чиновников на детекторе лжи, и ввести повсеместное тестирование в органах власти всех уровней в антикоррупционных целях. Борьба со взяточничеством в последние годы стала настоящей общенациональной идеей и одной из главных задач, поставленных Президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному собранию РФ. В конце 2009 года в России была завершена 7-летняя работа над законопроектом "О применении полиграфа".

Алиса Звонкая

aifudm.net

27.05.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован