30 ноября 2009
2252

Михаил Питкевич: `Мы сами ставим свою страну на колени`

Депутат Государственной Думы России от Удмуртской республики (Ижевск) Михаил Питкевич в интервью "Вестям" рассказал о том, с каких отраслей, на его взгляд, необходимо начинать модернизацию России, о которой в своем послании говорил президент России.

"Для начала нужно определить четко ситуацию, в которой мы сейчас находимся, то есть, проще говоря, нужно поставить диагноз в экономике, - отметил член фракции ЛДПР. - В какой ситуации мы сегодня находимся? Ситуация, конечно, тяжелая, основные промышленные фонды изношены. Абсолютно очевидно, что нужна модернизация, что нужно привезти новое оборудование, новые технологии. С каких отраслей начинать? Неверно считать, что мы можем во всех отраслях, во всех сферах достичь каких-то значимых успехов".

По его мнению, Россия могла бы составить конкуренцию в таких отраслях как ядерное и космическое направления. Информационные технологии, сельское хозяйство и медицина, по его словам, - те отрасли, в которых мы очень сильно отстали. "Вы знаете, что мы производим очень мало или совсем несущественное количество медицинского оборудования, медицинских препаратов и тем самым, грубо говоря, ставим свою страну на колени перед теми, кто нам все это завозит", - полагает Питкевич.

"Есть ли подвижки? Самой большой подвижкой, значимой, я бы считал тезис президента о том, что модернизация - это вопрос выживания нашей страны в современном мире. И это есть, наверно, наивысшая политическая воля. Я надеюсь, что какие-то действия будут следовать за этими словами", - подчеркнул депутат Госдумы.

Алиса Звонкая

30.11.2009

aifudm.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован