24 августа 2012
4919

Михаил Кузнецов работал по-хирургически: жестко, но лечил - Виктор Антонов

"Михаил Кузнецов работал по-хирургически: жестко, но лечил. Но таким руководитель, наверное, и должен быть", - такую оценку дал работе Михаила Кузнецова в качестве губернатора Псковской области депутат Госдумы Виктор Антонов.

"Могу сказать, что он честно делал свое дело. Сегодня никто не может сказать, что он - жулик и работал только на себя. Это было бы ложью. Человек старался. Конечно, жить в наше время и быть руководителем такого масштаба, всегда быть на виду непросто, и у разных людей это взывает разные оценки. Но так и должно быть", - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей депутат.

По его мнению, "Михаил Варфоломеевич на своем посту работал добросовестно - другого и не скажешь, а хорошо или плохо, - это надо понимать в системе".

"Есть кризис - плохо. Были нефтяные деньги в стране в последние годы - было гораздо лучше. Отсюда и оценка. Ну а то, что наша область дотационная, и здесь нет алмазов, нефти, наверное, поэтому так и живем", - сказал Виктор Антонов. Он убежден, что Кузнецов исполнял свои обязанности "честно, добросовестно, и ему многое удалось сделать".

"Он непростой человек. С ним никому не было легко, потому что у него всегда была своя четкая позиция, но мне с ним было комфортно. Потому что он меня понимал. Да и профессия у нас одна, если учитывать, что его подход к работе можно сравнить с хирургическим", - сказал Виктор Антонов, сам по профессии хирург.

Напомним, что 16 февраля президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор, заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован