08 апреля 2005
1621

Михаил Абрамов: В сентябре крейсер `Адмирал Кузнецов` выйдет в Атлантику

В сентябре нынешнего года тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вновь выйдет в дальний поход в районы Атлантического океана. Об этом в пятницу на борту авианосца сообщил журналистам командующий Северным флотом Михаил Абрамов.

"Сейчас мы проведем второй этап подготовки корабля к дальнему походу, также авианосец подготовится ко Дню военно-морского флота, в котором будет принимать участие, и после этого совместно с другими кораблями, которые также примут участие в дальнем походе, приступит непосредственно к завершающему этапу подготовки", - сказал Абрамов.

Командующий СФ отметил, что в этом году авианосная группа кораблей будет выполнять боевые задачи дальнего похода в Норвежском море, затем в Атлатике.

При этом командующий отказался назвать точные районы дальнего похода, сославшись на военную тайну.

В минувший четверг "Адмирал Кузнецов" вернулся с учений, которые проходили в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море совместно с полком палубной авиации.

Как рассказал журналистам командир авианосца капитан первого ранга Александр Шевченко, корабль находился в море 20 суток и прошел около двух тысяч морских миль.

"Во время выхода корабля были отработаны все морские элементы и специальные задачи, восстановлены летные навыки летчиков вертолетного и истребительного полков палубной авиации, произведены ракетные и артиллерийские стрельбы", - уточнил Шевченко.

Он отметил, что весь поход авианосца проходил в штормовых условиях. "Несмотря на это, экипаж проявил хорошую морскую выучку, подтвердил свои высокие волевые качества", - заметил командир корабля.

"Сейчас во время стоянки на корабле будет восстановлена техническая боеготовность, подготовлено молодое пополнение", - добавил он.

По его словам, "корабль боеспособен и готов выполнять поставленные задачи".


http://www.rian.ru/defense_safety/20050408/39638829.html

08/04/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован