31 декабря 2004
1723

Михаил Абрамов: Северный флот призван обеспечивать обороноспособность страны

По итогам 2004 года Северный флот отмечен в числе лучших в Военно-морском флоте России. Утвержденный Главкомом учебный план был выполнен на оценки "отлично" и "хорошо".

Если давать общую оценку, то 2004 год для Северного флота был вполне успешным. Поставленный план был выполнен на 96-97 процентов. И даже, несмотря на отдельные недостатки, флот заслужил самые высокие оценки.

Как отметил командующий Северным флотом Михаил Абрамов: "На подведении итогов у Главнокомандующего ВМФ флот получил высокую оценку за 2004 год. Поэтому как командующий я выражаю благодарность личному составу и говорю, что надо наращивать усилия. Для этого у нас есть все основания, сейчас создана хорошая платформа, и можно двигаться вперед".

По своей напряженности 2005 год будет очень похож на предыдущий. В активной учебе будут задействованы все части и подразделения флота. Запланированы также широкомасштабные совместные учения с военно-морскими флотами других стран. И даже сейчас, в эти праздничные дни, к ним ведется активная подготовка.

Михаил Абрамов рассказал: "Спланировано применение сил в Северном Ледовитом океане, Атлантике, мероприятия по совершенствования боевой подготовки. Но в конченом итоге, они имеют мирную направленность и призваны обеспечить обороноспособность страны".

Новый учебный год на Северном флоте набирает ход. Перед каждым адмиралом и офицером, матросом и мичманом поставлены конкретные задачи. Именно от их решения зависит общий успех и оценка флота в не таком уж и далеком декабре 2005 года.


31.12.2004

http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=8507&cid=7
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован