18 марта 2005
1979

Михаил Абрамов: Подводные силы Северного флота сохраняют высокий уровень боеготовности

Подводные силы российского Северного флота сохраняют высокий уровень боевой готовности. Об этом в канун Дня подводника, который отмечается 19 марта, заявил на встрече с журналистами командующий флотом Михаил Абрамов.

"План 2004 года в части боеготовности подводных сил флота мы выполнили полностью, план на 2005 год - не меньше, чем на прошлый - будем также работать в ближней и дальней океанской зоне", - сказал Абрамов.

По его словам, "существуют соответствующие нормативы, которые заданы министром обороны и главкомом ВМФ для создания потенциала военной безопасности заданной величины".

"На сегодняшний день мы этот потенциал выполняем. Все перспективы, для того, чтобы поддерживать этот потенциал, есть", - отметил Абрамов, говоря о сегодняшнем состоянии подводного флота.

Он добавил, что приоритет бюджетного финансирования, выделяемого Минобороны на поддержание флота, приходится на морские стратегические ядерные силы.

"Подводные силы составляют основу Северного флота, на них сосредоточен главный ударный потенциал, который обеспечивает военную безопасность Российской Федерации", - подчеркнул командующий.

Абрамов отметил, что в первую очередь, это морские стратегические ядерные силы, а также силы общего назначения, куда входят подводные лодки различного класса, как атомные, так и дизельные.

"Ныне действующий Северный флот очень грозный, он больше чем флота Великобритании и Франции вместе взятые, поэтому, если правильно его применять, то Северный флот и его подводные силы создают хороший потенциал военной безопасности Российской Федерации", - подчеркнул Абрамов.


http://www.rian.ru/defense_safety/20050318/39540609.html

18/03/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован