08 апреля 2005
1577

Михаил Абрамов: На празднование Победы в Мурманске ждут британского принца Эндрю

Для участия в торжествах, посвященных 60-летию Победы, в Мурманск и на Северный флот прибудет британский принц Эндрю, сообщил командующий Северным флотом Михаил Абрамов.

"Мы разрабатываем большую программу торжеств. Это будут как национальные, так и межнациональные мероприятия", - сказал Абрамов, отвечая на вопрос РИА "Новости" о подготовке к празднованию 9 мая.

К национальным мероприятиям Абрамов отнес торжества, которые будут проходить в военных гарнизонах. "Практически во всех гарнизонах пройдут парады, встречи с ветеранами, их награждение и чествование", - сказал он.

Из межнациональных мероприятий Абрамов выделил визит в Мурманск английского военного фрегата "Сазерленд".

"На борту фрегата к нам прибудут первый лорд английского адмиралтейства и принц Эндрю. Также в торжествах примут участие около 300 британских ветеранов полярных конвоев", - сказал Абрамов.

Он отметил, что в ходе визита британская делегация и принц Эндрю посетят главную базу Северного флота город Североморск, могилы британских летчиков, погибших во время войны, интернациональное кладбище, где захоронены погибшие участники полярных конвоев.


http://www.rian.ru/victory/20050408/39639649.html

08/04/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован