15 сентября 2005
1691

Михаил Абрамов: Корабли Северного флота вернулись с учений в Атлантике

14 сентября, выполнив план длительного похода, корабельная авиационная группа Северного флота возвратилась в главную базу Североморск.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северного флота, с 20 августа по 14 сентября корабельная авиационная группа Северного флота в составе тяжелого авиационного крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабоненко", танкера "Осипов", спасательного судна "Алтай" выполняли задачи в Северной Атлантике.

В ходе учений совместно с кораблями Балтийского флота отрабатывалась система взаимосвязи, координация действий надводных кораблей с авиацией, совместные маневрирования в ордерах (определенные построения кораблей), ракетные и артиллерийские стрельбы, противоракетная и противовоздушная оборона, вопросы безопасности плавания.

По возвращению в Североморск на тяжелом авиационном крейсере "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" прошла торжественная встреча, на которой присутствовали командующий Северным флотом адмирал Михаил Абрамов, представители правительства Мурманской области, администрации ЗАТО Североморск. Михаил Абрамов поблагодарил участников учений за выполнение поставленных задач, сказал, что теперь экипажи могут отдохнуть, корабли получат плановый ремонт. Планы командования Северного флота на 2006 года пока не утверждены, но уже сейчас очевидно, по словам командующего, что в следующем году перед военными моряками снова будут стоять задачи выполнения миссий в дальних морских походах. Корабли, пришедшие с учений, размещены на местах штатных стоянок. Тяжелый авиационный крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" поставлен на рейд у причалов завода "Севморпуть" города Мурманска.


www.regnum.ru/news/513035.html

15.09.2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован