04 июня 2004
1584

Михаил Абрамов: Командующему на знакомство с Северным флотом отводится десять дней

Новый командующий Северным флотом Михаил Абрамов прибыл в Североморск. Офицерам штаба его представил министр обороны Сергей Иванов.

По словам министра обороны, Михаил Абрамов - очень опытный офицер, начал свою службу с командира артиллерийской батареи, до назначения на нынешний пост был заместителем командующего Балтийским флотом. Ему недолго придется знакомиться с обстановкой в частях и соединениях, в ближайшее время подразделения Северного флота примут участие в масштабных учениях.

Министр обороны Сергей Иванов рассказал, что "уже в ближайшие дни морская пехота будет переброшена на Тихий океан, авиация - в Атлантику, подводные лодки будут производить учебные пуски ракет, в том числе межконтинентальных".

Вместе с тем Сергей Иванов поделился с офицерами своим мнением о бывшем командующем, Геннадии Сучкове: "Адмирал должен продолжить службу в вооруженных силах. Он пользуется большим авторитетом на флоте, он очень работоспособный адмирал, и выражаю надежду и уверенность, что он останется служить, мы сделаем все, чтобы ему было комфортно".

Новому командующему на знакомство с Северным флотом отводится всего десять дней. Без помощи офицеров, служащих в Заполярье, справиться ему будет очень сложно. Тем не менее, огромная ответственность, вице-адмирала не пугает. Командующий Северным флотом Михаил Абрамов прошел все разнородные соединения, работал с подлодками на Камчатке, имеет опыт управление разнородными силами.
Почти год на Северном флоте официально не было командующего. Этот непростой период отныне в прошлом.


04.06.2004

http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=6711
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован