25 июня 2012
5366

Мать Ксении Собчак не считает ее революционером

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Мать телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова, которая является членом Совета Федерации, считает, что её дочь нельзя назвать радикалом или революционером, к рядам которых ее приписывают некоторые СМИ.

Собчак принимает активное участие в акциях оппозиции, в том числе была оштрафована судом за проведение несанкционированной акции. Накануне "Марша миллионов" 12 июня Следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позже стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

"Насколько я понимаю свою дочь, насколько вижу и слышу ее публичные заявления, она никоим образом не соотносит себя с радикальной оппозицией", - сказала Нарусова в интервью изданию "Сноб", которое она дала вместе с дочерью.

Сенатор отметила, что в новостях фамилию ее дочери "очень умело ставят вместе с фамилиями Удальцова, Навального, Яшина". Она призналась при этом, что не знакома с программными заявлениями координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и оппозиционного активиста Алексея Навального, но, по мнению Нарусовой, "нет там программы, есть только протест ради протеста - абсолютно большевистский подход".

"Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." Так вот хочу задать вопрос: что будет затем? Я, как человек поживший, как человек с 20-летним политическим опытом, не вижу, кто из них мог бы взять на себя ответственность, реально решать проблемы, что стоят перед страной. Бунт ради бунта я не понимаю", - заявила Нарусова.

"Ксюшу я никогда не причисляла к ним. Для меня это совершенно очевидно. Я знаю ее изнутри и вижу ее публичные выступления", - сказала она, отвечая на вопрос об отношении к позиции Ксении.

На уточняющий вопрос дочери, что она имеет в виду, говоря, что "знает ее изнутри", мать ответила: "Смею надеяться, что знаю твою духовную жизнь". Однако Ксения выразила сомнения на этот счет: "Вряд ли, ты заблуждаешься".

"Если проанализировать Ксенины высказывания, то она ни разу не выступала с радикальными требованиями", - считает Нарусова.

"Еще три года назад я сказала: "К сожалению, мне кажется, она будет заниматься политикой", но я не предполагала, что в таком варианте. Да, мне не нравится, во что она вовлечена. Хотя, повторяю, ее позиция не дает оснований писать через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Она другая, и у нее другие взгляды. Мне, конечно, не нравится, что она в одной компании с теми людьми, которые, я считаю, работают не на пользу моей страны. А Ксюша, как это ни парадоксально звучит, действительно большой патриот и хочет реальных улучшений", - сказала сенатор.

Ксения заявила, что не согласна с этой позицией и не считает, что Удальцов, Навальный и Яшин - "это черное".

"Я просто не считаю, что эти люди настолько однозначны, что их всех можно зачислить в протестную радикальную группу", - говорит Собчак.

Собчак проходит свидетелем по делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая. Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".
http://ria.ru/society/20120625/682697836.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован