28 апреля 2008
1886

Мартин Кушев: `Юран сам меня провоцировал`

Субботний матч против "Шинника" стал неудачным для болгарского форварда "Амкара" Мартина Кушева: на исходе первого тайма он не забил пенальти, а в начале второго был удален с поля за оскорбительный жест в адрес главного тренера команды гостей.

- Очень обидно, что мне не удалось забить пенальти, - досадует Мартин Кушев. - Если бы я переиграл вратаря, во втором тайме нам было бы легче.

- Не в том ли дело, что вы вместе с Алексеем Степановым играли в "Амкаре" и ему знакома ваша манера исполнения пенальти?

- Возможно, но и удар у меня вышел неудачный.

- Во время матча никто не понял, за что вас удалили. Не проясните ситуацию?

- Началось все с того, что в начале второго тайма был сбит кто-то из наших игроков, и футболисты "Шинника", как обычно в таких случаях, отправили мяч за боковую линию. После возобновления игры я запустил мяч туда же, правда, метров на семь подальше. В этот момент Сергей Юран принялся жестко материть меня. Я даже не понял, за что, - оказался в шоке: в прошлом большой игрок, теперь тренер и позволяет себе такое! В моей карьере ничего подобного раньше не случалось. Естественно, ответил ему и по-настоящему завелся. Когда же Сикимич открыл счет, я в экстазе, признаюсь, не сдержался и выразил свою радость отмщения за выходку Юрана жестом, возможно, не очень приличным. И перед тем как "Шинник" начал игру с центра поля, судья Лаюшкин предъявил мне красную карточку, сказав: "Мартин, сам я твоего жеста не видел, но мне сказали".

- Как считаете, судья был прав?

- Не уверен, что мои действия тянули на красную карточку. Конечно, опытного футболиста такое поведение не красит, надо было держать себя в руках, но я весь кипел от возмущения. Может быть, мне добавили напряжения несколько ударов по голове и разбитый защитниками "Шинника" нос. Не исключено, впрочем, что Юран специально меня провоцировал: эпизод с вводом мяча в игру получился обычным, каких в любом матче сколько угодно. Очень сожалею о том, что не сдержался.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl233670.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован