04 июня 2008
1755

Людмила Нарусова: СФ не будет вносить закон об общественных советах на телевидении

Совет Федерации, скорее всего, не будет разрабатывать и вносить от своего имени в Госдуму законопроект, предусматривающий создание общественных советов для независимой оценки содержания программ и фильмов, демонстрируемых российскими каналами, сообщила РИА Новости председатель комиссии палаты по информационной политике Людмила Нарусова.

"У нас в комиссии, по крайней мере, такая работа не ведется", - сказала она.

Нарусова напомнила, что члены Общественной палаты РФ и журналисты высказываются против создания подобных структур. "Мы как законодатели должны прислушиваться к мнению Общественной палаты и профессионального сообщества и принимать во внимание их экспертную оценку", - сказала Нарусова.

Сенатор сомневается в эффективности наблюдательных советов на ТВ. "Эта идея работает в цивилизованных странах, а у нас, я опасаюсь, они могли бы быть использованы как ширма для решения политических вопросов", - заявила она.

В качестве примера Нарусова привела позицию общественности Петербурга, выступавшей резко против строительства здания "Газпром-Сити". "Но их мнение все равно было проигнорировано", - сказала парламентарий.

Сейчас, по словам Нарусовой, сенаторы думают над "альтернативными способами устранения с наших телеканалов избыточного кровопролития и откровенной порнографии" и ограничения навязчивой рекламы.

Одним из инициаторов принятия закона о создании общественных советов на телевидении выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его замыслу, в эти советы должны войти представители общественности, к чьему мнению по поводу той или иной передачи прислушивались бы и зрители, и рекламодатели.

04/06/2008
http://pda.rian.ru/politics/20080604/109222630.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован