07 февраля 2008
2087

Людмила Нарусова: Россия может поставить на сессии ОБСЕ вопрос о демарше БДИПЧ

Россия на очередной сессии ОБСЕ в Вене 20 февраля может поставить вопрос об отказе БДИПЧ прислать своих наблюдателей на президентские выборы в Россию, сообщила член российской делегации в ОБСЕ, председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова.

"Я полагаю, что этот вопрос там возникнет, и нам есть что ответить", - заявила она РИА Новости в четверг.

По словам Нарусовой, она в течение последних четырех лет как член российской делегации в ОБСЕ принимала участие в качестве международного наблюдателя на выборах в разных странах.

"Я тесно контактировала с БДИПЧ и могу констатировать их политизированность, двойные стандарты и субъективные подходы, которые они проявляют в своей работе", - сказала сенатор.

По ее словам, предвзятое отношение и желание ОБСЕ постоянно "учить" Россию демократии бросаются в глаза. "И сегодняшний демарш - это логичная кульминация позиции этой организации, которая, на мой взгляд, уже не преследует цели демократического наблюдения на выборах, а имеет уже заведомо определившуюся позицию", - сказала она.

Нарусова напомнила, что и МИД РФ, и Центризбирком своевременно направили все необходимые документы, чтобы обеспечить беспрепятственный приезд наблюдателей от ОБСЕ. Однако соблюдение всех норм почему-то не устроило наблюдателей, и они решили не приезжать в Россию вовсе.

"Я предполагаю, что именно из-за своего отсутствия на выборах они напишут заранее о "многочисленных нарушениях", - заявила Нарусова.

По ее мнению, это напоминает ситуацию, когда "советские доярки говорили, что не читали Солженицына, но его надо выслать из СССР". "К сожалению, практика двойных стандартов и желание не устанавливать истину, а навязывать свои взгляды, превалирует и в сегодняшнем заявлении БДИПЧ ОБСЕ", - сказала сенатор.


07/02/2008
http://pda.rian.ru/world/20080207/98650468.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован