05 июня 2002
1454

Людмила Комогорцева: Внедрение технологии переработки отработанных покрышек на `Портландцементе` остается под вопросом.

Семинар, на котором будет всесторонне обсуждаться проблема технологии получениятоплива из отработанных покрышек, начнется в Германии 8 июня. Как сообщила лидер брянского отделения общественной организации "За химическую безопасность" Людмила Комогорцева, в планах мероприятия, которое продлится неделю, два "практических занятия" посещения предприятий, специализирующихся на сжигании шин. Брянскую сторону на семинаре представят: сама Л.Комогорцева, ее коллега по экологической борьбе Валентина Вишневская и два заместителя директора ОАО "Мальцовский портландцемент" Александр Костин и Андрей Шилин.
Как отмечают "Брянские дни", состав брянской делегации вполне объясним, поскольку именно для "Мальцовского портландцемента" проблема внедрения "покрышечной" технологии стоит очень остро: общественная экологическаяэкспертиза до сих пор не подписала отчет, который позволил бы перевести часть производства на топливо, полученное от сжигания покрышек.
Сейчас внедрение технологии на "Портландцементе" находится, что называется, "в подвешенном состоянии": фильтры на пресловутой седьмой печи, где планируется пережигать покрышки на топливо, уже заменили, но до тех пор, пока не будут проведены последние анализы на оксиды тяжелых металлов, "экологическая" комиссия ни "да", ни "нет" говорить не собирается.


05.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован