25 декабря 2000
1926

Людмила Комогорцева: В облдуме будет оппозиционная фракция.

Депутат областной Думы, руководитель "Правозащитного центра" Людмила Комогорцева заявила на пресс-конференции, что получила полномочия на создание в облдуме фракции "Народный депутат" - аналог пропрезидентской фракции в Госдуме. Л.Комогорцева сообщила, что оппозиционная фракция будет создана в ближайшее время. Согласие шести депутатов - такое количество необходимых для создания фракции - уже получено. В перспективе - создание постоянной фракции в Совете Думы (на это необходимо уже 12 депутатов).
Л.Комогорцева пояснила, что полномочия на создание фракции она получила как единственное доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина, пробившееся в облдуму.
Было заявлено также, что уже началась активная "обработка" нового состава Думы. Депутатам из районов обещают квартиры в Брянске за согласие поддерживать исполнительную власть. "Сейчас, - сказала Л.Комогорцева, - нужно сосредоточиться на довыборах в Думу. Они могут полностью изменить ситуацию".
Примечательно, что Л.Комогорцева отказалась присутствовать на инаугурации Юрия Лодкина - именно в это время она проводила пресс-конференцию.


25.12.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован