17 марта 2006
1178

Людмила Комогорцева: В Брянской области будет создан Национальный парк `Придеснянский`

Под председательством Людмилы Комогорцевой состоялось очередное заседание комитета по экологии и природопользованию Брянской областной думы.
Члены комитета еще раз обсудили проект закона "Об охране атмосферного воздуха в Брянской области", который уже принят Думой в первом чтении. Теперь, когда учтены все замечания и дополнения, высказанные на заседаниях рабочей группы, решено представить его на рассмотрение ближайшей сессии для принятия во втором и третьем чтении.
Был согласован проект схемы размещения и развития особо охраняемых природных территорий в Брянской области, поддержан проект закона "О контрольно-счетной палате Брянской области" и изменения в областной бюджет. Рассмотрение и положительное решение следующего вопроса Людмила Комогорцева назвала важнейшей отправной точкой для дальнейшего создания национального парка "Придеснянский". Его предполагаемая площадь - 50 тысяч гектаров на территориях Трубчевского, Навлинского районов. Здесь находятся уникальные природные памятники: Жеренские озера, луга, боры, дубравы. Депутаты рекомендовали администрации области продолжить работу по оформлению пакета документов по национальному парку.
Рассмотрено положение "О порядке и условиях предоставления в пользование участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участков недр, а также участков недр для строительства подземных сооружений местного значения". Председатель комитета Людмила Комогорцева отметила, что принятие данного положения позволит увеличить собираемость платежей за недропользование, а это в свою очередь положительно скажется на доходной части областного бюджета. Депутаты рекомендовали областной Думе утвердить данный документ, передает БРЯНСК.RU.



17.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован