03 апреля 2002
1979

Людмила Комогорцева: Состоялся брифинг по проблемам введения альтернативной гражданской службы.

Брифинг, посвященный проблемам введения альтернативной гражданской службы в России, организованный межрегиональным "Правозащитным центром" в рамках проекта "Правовая культура-2", состоялся в пресс-баре "Корона". В качестве экспертов на брифинге выступили депутат облдумы Людмила Комогорцева, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета Раиса Мартынова, директор юридического бюро "Правозащитник" Евгений Панченко, заместитель военкома области ЮрийМайоров и заместитель председателя регионального Комитета солдатских матерей Валентина Кучерова.
Каждый приглашенный высказал свою точку зрения на рассматриваемую проблему, сообщает издание "Брянские дни". Так, Л.Комогорцева считает, что в России уже давносозрела ситуация для введения альтернативной гражданской службы, но, хотя в Конституции есть статья, в которой говорится о праве на такую службу, реализовать это право гражданин не может по причине отсутствия механизма, который нигде не прописан. Военные не согласны со сроками, которые предлагаются разными вариантами законов на сегодняшний день для них самыми главными моментами по-прежнему остаются нынешнее состояние армии и перспективы ее развития.
Р.Мартынова выразила опасения, что в скором времени в действующей армии будут служить только ребятас низким уровнем социального развития. То есть те, кто попросту не смогут от армии "отмазаться".
В.Кучерова рассказала, что позиция комитета по закону такова: право на АГС должно быть не доказательным, а заявительным, направлять на АГСдолжен не военкомат, а специальный координационный совет, в который войдут "всезаинтересованные структуры", по срокам АГС должна быть приравнена к службе в армии, а место прохождения АГС должно определяться желанием гражданина, а не решением военкомата.


03.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован