14 августа 2001
1052

Людмила Комогорцева: Пресс-конференция лидеров движения `Народный депутат`.

Пресс-конференция, посвященная преобразованию "Народного депутата" в Народную партию Российской Федерации и ввозу автошин для сжигания на территории Брянской области состоялась в здании политпроса сегодня, 14 августа. Провели конференцию представитель движения "Народный депутат" Олег Шенкарев и председатель движения "Народный депутат" Людмила Комогорцева.
О.Шенкарев рассказал присутствующим о том, что 11 августа нынешнего года на заседании членов Брянского отделения общественно политического движения было принято решение о преобразовании движения "Народный депутат" в Народную партию Российской Федерации (НПРФ). На заседании, утвердившем это решение, присутствовали 43 делегата, представлявшие 20 районов области. Делегаты рассмотрели три основных вопроса, первым из которых стало принятиерешения о преобразовании. Во вторую очередь были обсуждены выборы лидера брянского отделения партии, имя которого пока не разглашается. Третьим голосованием утвердили список участников съезда партии, который состоится 29 сентября 2001 годав Москве. Избранниками партии практически единогласно были утверждены Олег Шенкарев, Людмила Комогорцева, Ольга Денисова, Николай Бохонов и Николай Иващенко.
Л.Комогорцева поведала журналистам, что на территорию Дятьковского района ежемесячно будут ввозиться 25 тысяч автошин с целью их уничтожения на заводе "Мальцовский портландцемент". Отходы и доходы от сжигания привезенной продукции будут использоваться якобы в целях снижения затрат на газификацию. По мнению Л.Комогорцевой, протокол программы "Экономии и энергосбережения ресурсов", разрешающий ввоз автошин на территорию Брянщины, нарушает статью 17 Закона "О переработке и ввозе химикатов на территорию России". В протоколе значится, что данная программа является полостью безвредной для окружающей среды и здоровья человека. Однако несколькими пунктами ниже в том же протоколе указано, что за счет полученной от внедрения программы экономии предусматривается выделение средств для поэтапного отселения населения из санитарной зоны. Протокол подписали главы администраций Дятьковского района, города Фокино, врачи, специалисты-эпидемиологи, представители облдумы и завода. Протокол пойдет на утверждение в администрацию области и гендиректору "Штерн-цемента".



14.08.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован