04 сентября 2008
1653

Людмила Комогорцева: Брянские справедливороссы в августе `очистили` свои ряды

Своеобразную "чистку рядов" провело брянское отделение партии "Справедливая Россия" в августе 2008 года. Причем, все произошло на самом высоком уровне: из партии был исключен ранее занимавший должность секретаря регионального отделения Сергей Антошин, а также депутаты Брянской облдумы Александр Симонов и Валерий Гайдашов.

"Причиной для исключения первых двух стало неоднократное нарушение партийной дисциплины и Устава партии, - прокомментировала решение Совета партии лидер брянских справедливороссов Людмила Комогорцева. Иных комментариев о причинах этого решения руководство брянского отделения партии не дает: "Не хотелось бы это комментировать, а то вообще неизвестно, чего от исключенных можно ожидать".
Конференция завершилась серьезным скандалом. Г-н Антошин сотоварищи покинули заседание "в знак протеста". Протестовали, в том числе, и из-за изменения места проведения конференции. Якобы сделано это было умышленно

Известно, впрочем, что терпение основной части партийцев закончилось после срыва партийной конференции брянской "СР" в начале августа (фактически она первая после назначения в феврале этого года нового руководства брянской "ячейкой"). Конференция завершилась серьезным скандалом и расколом в партийных рядах. Тогда г-н Антошин сотоварищи (а это примерно половина всех участников конференции) покинули заседание "в знак протеста". Протестовали, в том числе, и из-за изменения места проведения конференции. Якобы сделано это было умышленно, чтобы не допустить присутствия делегации регионального отделения Партии Социальной Справедливости и обсуждения объединения последней с региональным отделением "СР". Конференция в итоге так и не состоялась.

В конце августа состоялась новая конференция "эсеров", а после ее окончания состоялось первое заседание вновь избранного Совета, где гг. Антошин и Симонов были исключены из партии. "По мнению подавляющего большинства членов Совета и рядовых членов партии, присутствие этих личностей не прибавляло авторитета региональному отделению", - говорится в официальном сообщении брянской "СР". Валерий Гайдашов был исключен чуть позже - примерно через неделю. "Его исключение продиктовано обращениями Суражского отделения партии", - отметила Людмила Комогорцева.
Прошлое только одного из членов не украсило бы любой политинститут. Статья 283 часть 1 УК РФ - "Разглашение государственной тайны". По этой статье был когда-то осужден исключенный из рядов "Справедливой России" Сергей Антошин

"Не прибавляло авторитета" - пожалуй, ключевая фраза в партийном заявлении "эсеров". Ведь прошлое только одного из членов не украсило бы любой политинститут. Статья 283 часть 1 УК РФ - "Разглашение государственной тайны". По этой статье был когда-то осужден исключенный из рядов "Справедливой России" Сергей Антошин. За это он даже успел побывать в местах не столь отдаленных, поработать в колонии, но потом судимость Сергею Антошину была погашена, а приговор суда был назван "излишне жестоким". Отработали тогда ситуацию нанятые адвокаты. Прибегнет ли в очередной раз раз Сергей Антошин к помощи защитников, чтобы отвоевать позиции, с которых он был свержен на этот раз - покажет время.


04.09.2008
www.news.nashbryansk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован