29 января 2002
1268

Людмила Комогорцева: Брянская область. `Штернцемент` может открыть установку по переработке покрышекне на Брянщине, а в Рязани.

Очередное заседание общественное экологической экспертной комиссии под руководством депутата областной думы Людмилы Комогорцевой состоялось в Доме политпроса 25 января.
Комиссия была создана распоряжением губернатора Юрия Лодкина для всестороннего изучения предполагающейся к внедрению на ОАО "Мальцовский портландцемент" технологии "Пеликан" (использование отработанных покрышек в качестве топлива).
После месячного перерыва комиссия собралась в полном составе, и заседание получилось, по словам Л.Комогорцевой, "весьма жестким". На своей пресс-конференции она заявила, что "члены комиссии заявили директору Платонову, что ОВОС оценка воздействия на окружающую среду была сделана безобразно".
Генеральный директор ОАО Виктор Платонов в телефонном интервью корреспонденту ИА "Город_24" сказал, что основные претензии были не у комиссии к нему, а у негок комиссии: "Плохой ОВОС мне сделала организация, которую комиссия мне и порекомендовала "ГПИстроймаш". Они меня не заставляли, я сам попросил, а теперь, когда деньги уплачены, очень легко говорить, что ОВОС безобразный". "У нас есть, чем заниматься, кроме установки "Пеликан", заявил далее В.Платонов. Если комиссия отнесется к этой технологии отрицательно, то "Штернцемент" просто откроет установку в Рязани. А мы будем ликвидировать последствия попустительства санитарных служб, которые давали разрешение на открытие "Мальцовского портландцемента" нашим предшественникам".


29.01.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован