08 февраля 2002
1545

Людмила Комогорцева: Брянская область. На западе области дети пьют радиоактивное молоко.

Заседание комитета по вопросам Чернобыля, экологии и чрезвычайным ситуациям состоялось в Брянской областной думе 7 февраля. Депутаты обсудили ход реализации областной целевой программы "Предупреждение и лечение заболеваний щитовидной железы на территории Брянской области", выполнение Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также внесение изменений и дополнений в данный закон.
По словам депутата думы Людмилы Комогорцевой, наиболее всего депутатов возмутил тот факт, что вюго-западных районах области дети в дошкольных и школьных учреждениях пьют молоко с превышением предельно допустимых доз радиации. Более того, такое молоко поступает и в детские молочные кухни. Между тем, по ее словам, областной Центр Госсанэпидданзора не предпринимает никаких действий для изменения сложившейся ситуации.
Комитет решил обязать областную администрацию в ближайшее время разработать и представить в областную думу проект целевой областной программы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. До сих пор среди шестидесяти областных программ специализированной "чернобыльской" не было, отмечает издание "Брянские дни".


08.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован