01 августа 2008
2635

Леонид Бочин: В Москве требования к мусоросжигательным заводам будут жестче, чем в Европе

В Москве требования к уровню выбросов на мусоросжигательных заводах будут намного жестче, чем в ведущих мировых городах, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"Пока еще даже не объявлены конкурсы на строительство заводов, но уровень выбросов на них будет намного жестче, чем на заводах в современных ведущих мировых городах - в центре Токио, в центре Вены, в Сеуле и многих других", - цитирует Бочина "Интерфакс".

По словам Бочина, на трех действующих сейчас в Москве мусоросжигательных заводах уровень выбросов соответствует европейским стандартам.

При этом он выступил за принятие в России закона о залоговой стоимости. "В нашей стране отсутствует закон о таре и упаковке, который дает финансовые механизмы стимулирования переработки отходов. Это так называемая залоговая стоимость. Предприятие, которое выпускает продукцию и ее упаковку, платит деньги тем, кто затем переработает отходы от этой продукции и ее упаковки", - рассказал Бочин.

"Если наши автопредприятия вдруг каким-то образом будут экспортировать автомобили в Германию, то они будут обязаны уплатить "упаковочный налог" за будущую утилизацию автомобиля в Германии. У нас пока ни за что не платят", - сказал он.

Добавим, что в настоящее время объемы отходов в Москве ежегодно составляют более 5 млн тонн и продолжают расти.


01/08/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/08/01/509427.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован