06 марта 2007
2585

Леонид Бочин: Каждый четвертый литр топлива на столичных АЗС - суррогатный

Все полномочия по контролю за качеством моторного топлива в столице федеральные власти хотят передать Ростехрегулированию. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин.

По его словам, 21 февраля было принято решение о том, что Москву лишают права контроля за качеством моторного топлива. При этом министр напомнил, что ранее Верховный суд РФ признал за Москвой данное право.

"Сегодня производители моторных топлив, а также продавцы победили столичную власть. Стоит отметить, что поскольку в Москве только собираются создавать структуры по контролю за качеством моторного топлива, а на это уйдет не менее 1,5-2 лет, контроля в этой сфере не будет", - подчеркнул Бочин.

При этом он отметил, что уже сегодня минимум каждый четвертый литр топлива в столичных АЗС является суррогатным. Это, как сказал Бочин, приводит к поломке двигателей на автомобилях. "Лишение Москвы права контроля над качеством моторного топлива не приведет, а уже привело к хаосу в этой сфере", - подчеркнул руководитель департамента.

Помимо этого, он отметил, что в последнее время многие попытки столичных властей урегулировать ситуацию в городе не увенчались успехом. "Правительство Москвы внесло предложение о штрафных санкциях за строительство в природоохранных зонах, однако его отклонили. Также столичные власти внесли поправку об уголовной ответственности за продажу недоброкачественного моторного топлива, но она непонятно куда и непонятно как исчезла", - заключил Бочин.


06/03/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/03/06/288607.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован