20 марта 2003
1853

Курганская область: В области работала делегация Министерства сельского хозяйства РФ

Для изучения ситуации и оказания помощи региону в проведении предстоящей посевной, в Курганской области работала делегация Министерства сельского хозяйства РФ. В ее состав вошли заместитель руководителя департамента растениеводства Сергей Кравцов, начальник отдела департамента по взаимодействию с регионами Сергей Андринанов, заместитель руководителя департамента технической политики Юрий Токов и заместитель начальника отдела департамента экономики Анатолий Деренко.

20 марта сотрудников Министерства сельского хозяйства принял губернатор области Олег Богомолов. Как отметил Сергей Кравцов, в самое ближайшее областное правительство должно сделать свои предложения по организации посевных работ. Говоря о поддержке со стороны Минсельхоза, руководитель группы отметил, что в ходе поездок по области совместно формулировались основные проблемы АПК Зауралья. Как подчеркнул заместитель директора департамента Курганской области Сергей Жданов, в настоящий момент готовятся предложения и соответствующие документы.

Представители Минсельхоза побывали в Катайском районе, встретились с руководителями хозяйств, ознакомились с работой одного из самых успешных предприятий области - ЗАО "Путь коммунизма" Юргамышского района, посетили Шадринский молочно-консервный комбинат. Как сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства Сергей Жданов, делегация планирует побывать на птицефабрике "Боровская". Сергей Кравцов, со своей стороны, поделился впечатлениями от бесед с руководителями сельхозпредприятий Катайского района: "Обстановка там нормальная - сеять будут".

В ходе встречи, губернатор еще раз акцентировал внимание гостей на проблемах, которые волнуют крестьян не только Курганской области, но и всей России. В частности он сообщил, что достигнута предварительная договоренность с Уральской управляющей компанией о возможности получения электроэнергии из системы "Тюменьэнерго". Пока средний тариф на электроэнергию, получаемую с Федерального оптового рынка энергии и мощности, почти в 2 раза превышает средний тариф соседней энергосистемы, которая является избыточной. Но существует ряд проблем, не позволяющих пока реализовать договоренность, это касается и позиции ряда федеральных органов. Как отметил Олег Богомолов, правительство области пытается решить данный вопрос и поводит соответствующие консультации. Стоит отметить, что в Тюмени президент России Владимир Владимирович Путин однозначно сказал: "Соседство энергоизбыточных и энергодефицитных территорий возвращает нас к идее единого рынка энергии".

www.regnum.ru
20.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован