01 марта 2007
1621

Краснодарскую молодежь воспитают духовно за 113 млн рублей

28 февраля депутаты законодательного собрания Краснодарского края на заседании приняли закон "Об утверждении краевой целевой программы "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие и укрепление семейных традиций..." на 2007-2010 годы".

Из регионального бюджета на эту программу в 2007-2010 годах запланировано направить 113 млн. рублей.

Как отметил на сессии парламента председатель комитета заксобрания Виктор Чернявский, "сегодня среди молодежи духовные и нравственные ценности не являются приоритетами".

"Только в прошлом году на каждую тысячи регистрируемых браков пришлось более 500 разводов, а каждый пятый малыш родился в неполной семье, в родильных домах оставили 386 малышей", - сказал В. Чернявский.

Восстанавливать духовность и нравственность депутаты собираются через общеобразовательные школы и учреждения культуры. Так, законопроект предусматривает проведение целого ряда образовательных мероприятий. В частности, в школах как обязательный будет преподаваться курс "Кубановедение", факультативно - "Основы православной культуры". Запланировано проведение Кирилло-Мефодиевских чтений и межконфессионального фестиваля "Кубань молодая".

Кроме того, в крае разработают и внедрят учебные пособия по курсам "Культура и традиции Кубанского казачества". Краевые школы укомплектуют литературой по православной культуре.

01.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован