Концептуальные предложения по перспективам выхода страны из сложной экономической ситуации. 6. Кадры. 7. Приоритеты. (часть третья).

6. Кадры Считаем, что, как и в начале перестройки, так и в настоящее время профессиональный уровень потенциальных директоров малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и чиновничьего аппарата, для успеха в достижении поставленных целей, также имеет решающее значение. Подготовку руководящих кадров и узких специалистов для МСП желательно производить в соответствующих государственных образовательных учреждениях.

       Очень желательно, для оптимизации производственных отношений, качества и количества выпускаемой продукции, на каждую производственную операцию или процедуру разработать краткие, взаимосогласованные Кодексы. Разработка Кодексов и подбор кадров мы предлагаем производить на базе программ по оптимизации определения деловых и личностных качеств будущих сотрудников  по методикам, разработанным Дыдыкиным И.О. По знанию Кодексов предлагаем 1 раз в 1-2 года проводить переаттестацию  сотрудников на соответствие  занимаемой должности или занимаемого рабочего места. Также предлагаем для каждой производственной операции  и процедуры разработать систему материальных и моральных стимулов и мотиваций.

        Пенсионерам, в свободное от основной работы время, создать условия для передачи  их профессионального и жизненного опыта молодёжи или заниматься саморазвитием и творческой деятельностью.

        В школьных и дошкольных учреждениях внедрить образовательные методики, позволяющие с малых лет находить и взращивать таланты.

7. Приоритеты

   7.1  Кадры (см. раздел 6).

7.2  Ускоренная реализация технической реструктуризации экономики (см. раздел 2).

7.3  Сельское хозяйство – локомотив реструктуризации экономики.

       Главная цель – обеспечит население страны достаточным количеством качественных продуктов питания и, частично, промышленными товарами. Считаем, что для этого необходимо решить следующие основные задачи:

        1)  Восстановление модернизации. Особенно в зонах рискованного земледелия, таких как Нижнее и Среднее Поволжье. Капиталовложения в модернизацию позволят увеличить количество сельхоз продукции в 3-5 раз.

         2)  Разработать в местных сельхозинститутах, сельскохозяйственных академиях  и НИИ, применительно к местным условиям и за счёт федерального бюджета, типовые рекомендации по оптимизации сельскохозяйственных работ для участков площадью: 3.0 сот., 5.0 сот., 10.0 сот., 20.0 сот., 0.5 га., 1.0 га., 1,5 га., 3.0 га., 10.0 га.,

20.0 га и т.д. И бесплатно обучить хозяев этих участков пользованию разработанными рекомендациями.

          3)  Обеспечение хозяйствующих субъектов на условиях долгосрочного взаимовыгодного кредитования, необходимой инфраструктурой (включая энергообеспечение и дороги).

          4)  Безвозмездно выделить хозяйствующим субъектам 1.0 – 1.5 га земли на одну семью численностью 4-5 человек и строительства на этой земле родовых поместий, как вариант, с «идеологией Анастасии» (писатель В.Мегрэ). Земли, даже в Среднем и Нижнем Поволжье, достаточно – на одного человека приходится в среднем около 4.0 га.  Как показывают ориентировочные расчёты, для получения прибыли, необходимой для самообеспечения одной семьи численностью 4-5 человек, при грамотном ведении сельского хозяйства и помощи сельхоз производителям в соответствии с пунктами 7.3.1 – 7.3.2, достаточно  20.0 соток земли. В этих целях, как показывают опросы, в существующие и вновь образуемые сельские поселения,  готовы переехать до 30% городских жителей, что в значительной степени облегчило бы проблемы безработицы и инфляции в городах. «Идеология Анастасии» предопределяет становление гармонично-развитых личностей – патриотов своей страны, бережное отношение к природе, чувство коллективизма и взаимовыручки, здоровый образ жизни и многие другие позитивные качества  духовности и культуры индивидуума и коллектива поселений в целом.

Возможны и другие варианты идеологий хозяйствующих субъектов. Главное, чтобы различные идеологии соблюдали законы РФ и были направлены на становление гармонично-развитой личности, патриотов своей страны.

  Продолжение следует.

В.А. Волохович.  Руководитель инициативной группы, к. т. н., лауреат премии Совета Министров СССР,  Ветеран ВАЗа. Эксперт федеральной газеты «Семь Верст».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован