Концептуальные предложения по перспективам выхода страны из сложной экономической ситуации. 5. Внебюджетные источники финансирования (часть вторая).

Ориентировочный финансовый баланс расходов, необходимых для реструктуризации экономики и потенциальных финансовых источников доходов выглядит следующим образом: 1) Общие суммарные расходы на реструктуризацию экономики могут составлять – 110,0-150,0 трлн. рублей, в течение 15 лет. 2) Ежегодные расходы составят 10,0-20,0 трлн. рублей в год.

      Общие суммарные финансовые возможности рекомендуемых альтернативных источников финансирования, следующие:

1)  Народный Банк «Казна Народа» - 45,0 – 50,0 трлн. рублей.

2)  Деофшоризация – более 180,0 трлн. рублей,  что составляет менее 5%  от всех финансовых капиталов, оказавшихся за рубежом только по теневым схемам (источник – газета АиФ). Потенциально при принятии наших предложений по деофшоризации эта сумма может увеличиться многократно.

3)  Федеральный и региональный бюджеты – 10,0–20,0 трлн. рублей – в течение 10-15 лет ежегодно.

4)  Пассивы банков, с правом государственного контроля  их деятельности (Сбербанк, ВТБ24 и т.п.) 25,0-30,0 трлн. рублей (источник информации газета АиФ и др. СМИ).

5)  Долгосрочные кредиты на строительство инфраструктуры, необходимой для реструктуризации экономики 20,0 – 30,0 трлн. рублей.

6)  Дополнительные налоговые поступления, получаемые в результате реструктуризации экономики – необходимо уточнить по результатам её реструктуризации исходя из совокупности затрат не более 3-5 лет.

7)  Финансовые предложения, аналогичные предложению от Международного Консорциума «ИНФОМИР» и отечественных инвесторов – 75,0 трлн. рублей (в приведённом балансе не учтены, так как на сегодня не подтверждены.

        Итого, общие затраты на реструктуризацию экономики составляют

110,0 -150,0 трлн. рублей, величина выше перечисленных потенциальных источников финансирования составляет (кроме пунктов 6. и 7.) 250,0 – 300,0 трлн. рублей, что обеспечивает более чем двойной запас финансирования реструктуризации экономики.

        В случае успешной  деофшоризации и реальных предложений, аналогичных предложению от Международного Консорциума «ИНФОМИР», общая финансовая мощность альтернативных источников финансирования на реструктуризацию экономики увеличится многократно.  Тем более, что с нашей точки зрения, привлекательность нашей страны для отечественных и зарубежных инвесторов по следующим причинам  с течение времени будут только увеличиваться в связи со следующем:

1)  Наличие у нас огромного количества и большого разнообразия природных ресурсов (ископаемых).

2)  Наличие у нас огромного экологически чистого потенциала.

3)  Актуальностью и финансовой масштабностью ускоренной реструктуризации экономики.

Продолжение следует.

В.А. Волохович  Руководитель инициативной группы, к. т. н., лауреат премии Совета Министров СССР,  Ветеран ВАЗа. Эксперт федеральной газеты «Семь Верст».

 

       

        

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован