27 января 2008
3432

Константин Мерзликин: ЦИК отказал Касьянову в регистрации

Центральная избирательная комиссия РФ на воскресном заседании приняла решение отказать Михаилу Касьянову в регистрации кандидатом в президенты России. Как передает корреспондент "Росбалта", решение приняли единогласно.

На заседании было подтверждено, что процент недостоверных подписей из общего собранного за Касьянова массива составил 13,38%, или 80 тыс. 261 подпись. Остальные нарушения: недостаток списка сборщиков, отсутствие подписи самого кнадидата или его доверенного лица, отсутствие подписей сборщиков, неверные адреса, неоговоренные исправления.

Около 1/3 недостоверных подписей забраковали специалисты-графологи. По словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой, штаб Касьянова "легковесно" отнесся к сбору подписей.

Сам Михаил Касьянов на заседании не присутствовал. Его представитель Константин Мерзликин заявил: "От каждого из вас зависит, быть выборам или быть фарсу".

После принятия решения Мерзликин заявил журналистам, что Центризбирком - это "жалкие люди, жалкое зрелище". Мерзликин выдвинул предположение, что Касьянов не будет обращаться в Верховный суд по данному поводу. "По регистрации песня спета", - сказал представитель Касьянова.

Отметим, что Центризбирком уже зарегистрировал четырех кандидатов в президенты РФ - Геннадия Зюганова (от КПРФ), Владимира Жириновского (от ЛДПР), Дмитрия Медведева (от "Единой России") и самовыдвиженца Андрея Богданова (лидера Демократической партии России).


27/01/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/01/27/450790.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован