02 июня 2007
3387

Константин Мерзликин: РНДС определяет своего кандидата в президенты

В Москве проходит съезд Российского народно-демократического союза. На мероприятии также присутствуют представители коалиции "Другая Россия", движений СПС и "Яблоко". Съезд начался накануне, передает NewsRu.

На съезде будет рассмотрен вопрос о выдвижении кандидата на пост президента РФ, и, вероятней всего, представителем этой политической силы в президентской гонке станет Михаил Касьянов, лидер РНДС.

31 мая секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин, отвечая на вопрос журналистов, может ли кандидатом от РНДС быть кто- либо кроме лидера организации, экс-премьера России Михаила Касьянова, сказал, что нет. "У РНДС не может быть иного кандидата, кроме Касьянова", - подчеркнул он.

Рассказывая о предстоящем съезде, он отметил, что 1 июня будут обсуждаться организационные вопросы, в том числе, ход построения региональных организаций, и работа будет проходить в закрытом режиме.

"Во второй день планируется принятие программы РНДС и проведение дискуссии по основным политическим вопросам, включая вопрос об отношении к федеральным выборам", - сказал Мерзликин.

По его словам, с основным докладом выступит Михаил Касьянов, а в политической дискуссии примут участие как делегаты, так и гости съезда.

"Всего в работе съезда примут участие более 900 человек из более чем 60 регионов. Мы пригласили более 100 человек от различных общественно-политических организаций и структур гражданского общества, среди которых будут и представители коалиции "Другая Россия", - отметил Мерзликин.

Отвечая на вопросы, он сообщил, что, в частности, приглашения были направлены лидеру "Яблоко" Григорию Явлинскому, главе Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову, члену политсовещания "Другой России" Эдуарду Лимонову, сопредседателю Республиканской партии (ликвидирована решением суда, но его руководители партии продолжают оспаривать - ИФ) Владимиру Рыжкову, бывшему председателю СПС, одному из основателей этой партии Борису Немцову, бывшему главе Центробанка РФ Виктору Геращенко и другим.

Напомним, 21 мая Михаил Касьянов заявил, что "Другая Россия" не собирается выдвигать, а тем более утверждать несколько кандидатов в президенты". По его мнению, коалиции целесообразно поддерживать только одного кандидата. "Наша задача определить, кто этот кандидат", - сказал он.

Со своей стороны, лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, который наряду с Касьяновым входит в "Другую Россию", тогда же вновь заявил, что поначалу будет выдвинуто несколько кандидатов в президенты.

По сообщениям СМИ, в гостинице "Космос", где проходит съезд РНДС, задержан активист прокремлевского движения "Россия молодая", пытавшийся выразить оппозиции свой протест.

Участники пикета "России Молодой" держали флаги и плакаты с надписью "Касьянов - энергетический вампир!". Активисты окрасили воду в фонтанах у гостиницы в красный цвет и примерно 10 человек искупались в ней.

Милиция оттеснила всех участников за ограду здания. Вслед за этим 10 человек залезли на автомобильную эстакаду с аналогичным плакатом, а один из активистов, впоследствии задержанный, приковал себя наручниками к входу в здание.


02/06/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/06/02/298149.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован